Если вышивка - хобби

Вышивка является одним из направлений в рукоделии, которое меня всегда безумно притягивало и завораживало. И хотя, к сожалению, к настоящему времени я лично не могу особо похвастаться серьезными работами,  всегда увлеченно слежу за творчеством других мастериц в этом виде творчества.

Говоря о вышивке нельзя не упомянуть о том эффекте, которое оно производит. В- первую очередь, это возможность самовыражения, и воплощения своих идей и замыслов. Во- вторых, вышитые картины в интерьере делают его всегда более стильным и уютным. В- третьих, вышивка да и другие виды домашнего творчества благотворно влияют на нервную систему, предотвращая стрессы, а в некоторых случаях являются даже средством для лечения многих заболеваний.
Современные вышивальщицы в своем творчестве обычно используют готовые наборы для вышивки крестом или специальные схемы.  У каждой мастерицы существуют наиболее излюбленные темы. Например, мне лично из сюжетов наиболее всего близка цветочная и анималистическая  темы. Нравятся мне вышитые иконы, пейзажи.   Обширная тематика работ, имеющихся в продаже, без проблем позволяет найти художнику-вышивальщице именно то, что в данный момент ей необходимо, а объемы и сложность некоторых шедевров просто впечатляют.

Сам процесс вышивки очень увлекателен, особенно если подойти к этому процессу профессионально, например, используя в работе станки для вышивания и специальные приспособления.

 

Если вы еще ни разу не пробовали вышивать, даже простые не сложные сюжеты, то рекомендую когда нибудь попробовать это сделать, хотя бы ради любопытства. Говорят, что этот процесс затягивает всерьез и надолго.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Я тоже люблю вышивать крестиком, но мне больше нравится вышивать людей. Когда вышиваешь человека - нужно начинать с лица, иначе если ошибётесь, то оно поплывёт.

  2. Для меня самый любимый вид рукоделия- вышивка. Любуюсь великоллепными работами мастериц и сама время от времени что-либо вышиваю. Действительно успокаивает.

  3. Одно время так увлеклась вышивкой. За 2 месяца 5 работ небольших сделала. Всем своим близким их раздарила, и пропал интерес. Вот папа все хочет, чтобы я ему кота вышила, а у меня руки не даходят. Я хочу ему вышить такого чтоб, как настоящий был.

  4. Люблю вышивать))) По возможности это делаю, правда сейчас увлеклась другими видами рукоделия. А недавно получила в подарок гобеленовую раму, прыгала от счастья)))
    А я наоборот не очень люблю цветы, хотя дизайны бывают ну очень красивыми.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *