Биозавивка волос

Наконец то появилась долгожданная альтернатива обычной химической завивке. Речь идет о биозавивке волос. Биозавивка волос - это более деликатная и щадящая завивка волос по сравнению с химической, и основана на применении заменителя аммиака, пероксида водорода и тиогликолевой кислоты,  которые как известно использовались при химической завивке. Основным применяемым компонентом при биозавивке является цистин.

После биозавивки- волосы меньше подвержены повреждениям и плохому воздействию на структуру волос и кожу головы, а локоны получаются естественные и прочные.
Кому подойдет биозавивка волос?
Биозавивку волос можно делать на волосах  различной структуры. Так в настоящее время применяются три основных состава:
  •  для натуральных волос
  •  для волос, с трудом поддающихся завивке
  •  для волос после химической обработки
Эти составы отличаются лишь концентрацией активного вещества. Например, для натуральных волос она выше, чем, например,  для поврежденных и окрашенных. Как уверяют, производители препарата, сразу после биозавивки-  можно произвести окрашивание волос.
Процедура биозавивки предусматривает три последовательные фазы. Так в процессе первой- структура волоса наполняется цистином, на второй фазе происходит загустение (эмульгация) белка, на третьей стадии на волосы наносят послезавивочный эквалайзер, защищающий волосы и обеспечивающий для них кислую комфортную среду.
Как и при химической завивки во время биозавивки используются коклюшки, которые бывают мелкие, средние и крупные. От того какие коклюшки использовались будет зависеть конечный вид завитков. Также во время биозавивки мастер должен принять во внимание состояние, структуру и длину волос.  При этом наиболее опытные мастера применяют во время завивки коклюшки разных размеров одновременно. Этим самым они достигают наибольшей естественности, а значит максимального эффекта.
На сколько хватает биозавивки?
Биозавивка  как правило держится на волосах от 3 до 9 месяцев. Естественно это будет зависеть от многих факторов, в том числе от структуры волоса, его состояния и даже размера завитков. Повторно проводить биозавивку можно  через полгода.
Однако как и любое вмешательство, биозавивка все таки серьёзное испытание для волос. Поэтому после такой процедуры очень полезно было бы пройти профессиональный курс восстановления и лечения, но если у вас нет возможности и времени сделать это в профессиональном салоне, например, салон красоты Мичуринский, можно приобрести специальные средства для ухода за повреждёнными волосами и применять их в домашних условиях.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. А я свои волосы никак сейчас не завиваю. Когда надумаю менять иммидж, почему бы биозавивкой не воспользоваться?!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *