Кефир домашний с закваской Наринэ

Мои дети с детства обожают творог и кефир домашнего приготовления. А в последнее время я приспособилась делать кефир из сухого препарата Наринэ, который продается в аптеке. Мало того, что он получается безумно вкусный, но еще очень полезный, потому что изначально  препарат Наринэ предназначен для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций.

Приготовление закваски Наринэ.
Сначала готовлю закваску, для этого во флакон с Наринэ (0,25 г) наливаю 10-20 мл воды, температура которой примерно 40 градусов. Взбалтываю и выдерживаю минут 40. Затем пол литра молока кипячу и остужаю до 40 градусов, пенку снимаю. Содержимое флакона Наринэ выливаю в молоко, взбалтываю  в термосе или в банке. И убираю на 5-14 часов, периодически взбалтывая. Если это банка ее нужно тщательно укутать, чтобы она медленнее остывала. Когда закваска загустеет, ее переливаю из термоса в банку и убираю в холодильник. Таким образом получаю закваску, которую можно хранить в холодильнике до 25 дней.
Приготовление кефира домашнего с закваской Наринэ.
1 литр молоко вскипятить и остудить до 40 градусов. Добавить 2 ст.л. закваски Наринэ и выдержать в термосе примерно 5-8 часов. Если термоса нет, можно использовать банку, но ее нужно тщательно укутать и дать остыть. Очень вкусный и очень полезный кефир домашний готов к употреблению.
______________
Агенство недвижимости Парклейн предлагает помощь в вашем желании купить квартиру в Киеве, произвести обмен или продажу своей квартиры на выгодных условиях.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *