Отлучение от груди

Отлучение от груди происходит когда ребенок переходит от грудного молока на другие источники питания. Когда отнимать малыша от груди  является личным решением каждой мамы. На это решение мамы могут влиять выход на работу, состояние здоровья мамы или ребенка, или просто ощущение, что настало время.
Отлучение ребенка это постепенный процесс, который требует терпения и понимания от вас и вашего ребенка.

Рекомендуется в течение первых 6 месяцев жизни  кормить ребенка только грудным молоком. Эксперты утверждают, что самое лучшее время отлучения от груди это после первого дня рождения, потому что дети к этому возрасту становятся более приспособленными к переменам. (2-летний малыша, например, скорее всего, будет гораздо больше привязан к грудному вскармливанию. чем годовасик.).  Стоит отметить, что дети даже одного возраста бывают разными. Одни сами отказываются от груди намного раньше, чем собиралась мама, другие более стойкие и не поддаются отъему легко и без проблем.
Отлучение от груди становится легче, если ребенок также принимает молоко из другого источника. Поэтому постарайтесь приучить заранее ребенка к кормлению из бутылочки или из чашки, чтобы ваш малыш мог насытиться и не остался голодным, если вы запланировали отлучать от грудного вскармливания. Это также позволит другим членам семьи кормить ребенка в ваше отсутствие.
 Некоторые педиатры считают, что нет ничего плохого в том, чтобы кормить ребенка грудью до 2 и даже 3 лет, однако как уже упоминалось,  отлучение в этом возрасте может оказаться довольно трудным, так как становясь старше дети более привязаны к грудному вскармливанию.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Какой актуальный вопрос. Я была вынуждена выйти на интернатуру. Позже напишу об этом. Меня это очень тяготит, хотя я и работаю всего с пол девятого до трёх. Но грудь порой набухает так, что лифчик впивается в кожу и каждый шаг отдаёт болью в грудях. Вот начала подумывать об отлучении. Хотя ребёнку всего 10 месяцев :(((

  2. Ой, кормлю до сих пор (1,5). Хочу уже начать отучать, а то действительно потом сложно будет. Но нам это сложно. Мы просыпаемся ночью и требуем цицу, никак без нее не хотим дальше спать.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *