Госдума не разрешила тратить материнский капитал на детей-инвалидов

На днях депутаты Государственной думы отклонили проект закона, который бы разрешал тратить средства материнского капитала на реабилитацию и лечение детей-инвалидов, у которых нет возможности воспользоваться бесплатной медицинской помощью.
Авторы этого закона объясняли свою инициативу тем, что в России зачастую не всем родителям удается своевременно воспользоваться бесплатной медицинской помощью, от которой зависит порой жизнь их детей инвалидов. Данный закон позволил бы использовать  средства материнского капитала еще на одно направление- это лечение и реабилитация детей инвалидов.

Необходимость  внесения изменений в Федеральный закон было продиктовано периодическими обращениями родителей таких детей, которые постоянно сталкиваются с различными  проблемами, касательно реабилитации и лечения, отсутствием в стране необходимого количества реабилитационных центров, ограниченными квотами, проблемами в обеспечении медицинскими препаратами и т.д. «Все это сдерживает на долгие годы возможность получения реальной помощи, а для многих детей такая помощь остается полностью недоступной, — гласит  пояснительная записка к проекту закона. Возможность использования средств материнского капитала позволила бы решить хотя бы часть этих проблем.
В течение последних 2 лет законопроект рассматривался на заседаниях Госдумы, в него вносились изменения и доработки, однако как уже было сказано в начале статьи,  проект закона был все таки отклонен депутатами.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. И о чем думают наши депутаты? Материнский капитал в этом отношении мог бы быть реальной помощью. Одноклассник моей дочери сейчас находится в Москве на химиотерапии, у него саркома ноги, так одна ампула стоит 15 тыс. рублей. А в семья многодетная, еще двое мальчишек дома. Все таки какой-то виртуальный получился этот материнский капитал.

  2. Конкретных мотивов почему отклонили этот закнопроект я не знаю, но на мой взгляд, скорее всего, таким образом стараются сэкономить бюджетные средства. Другого оправдания не нахожу.

  3. Вот мне кажется, разрешив использовать маткапиал на реабилитацию и лечение инвалидов, она как раз бы и сэкономили свои бюджеты.

    С авто все понятно, оно действительно сегодня есть, завтра разбили. А тут реальный ребенок, который нуждается, а капитал то все таки семейный, Так почему бы на семью и не потратить.
    Глупо как-то получается.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *