Что делать, если у малыша не проходят сосудистые пятна?

Неправильной формы пятна различной величины розовато- красноватого- синеватого оттенков, которые внешне не возвышаются над поверхностью кожи и располагаются преимущественно в области затылка, лба, бровей, переносицы и на верхних веках, обычно постепенно рассасываются самопроизвольно в течение первых лет жизни. Они довольно часто встречаются у совершенно здоровых детей и представляют с собой скопление расширенных капилляров кожи. Иногда в народе принято считать их родовыми пятнами, особенно свойственным детям, родившимся с большим весом. Такие пятна не требуют лечения.

Существует другой распространенный вид сосудистых пятен - гемангиомы. Это доброкачественные сосудистые опухоли- клубок аномально развитых и расположенных в поверхностных слоях кожи сосудов. Они могут располагаться на любом участке тела и иметь различную форму, размеры и окраску от розовато- красного до пурпурно- фиолетовой. Гемангиомы имеют четкие границы, часто возвышаются над поверхностью кожи, иногда имеют плотную консистенцию. Эти образования постоянные, их особенностью является непредсказуемость дальнейшего развития. Более светлые и плоские элементы могут с течением времени значительно побледнеть и стать почти незаметными. Другие, несмотря на свою доброкачественную природу, могут перерождаться и проявлять все признаки злокачественного образования. Поэтому гемангиомы требуют постоянного наблюдения и в случае, когда они увеличиваются в размерах, меняют свою форму или цвет, подлежат удалению. Их, как правило, удаляют и тогда, когда они подвергаются частой травматизации или приводят к значительным косметическим дефектам.
При обнаружении каких-либо изменений на коже ребенка следует обратиться к педиатру, а при необходимости- к дерматологу, чтобы точно определить их природу.
_________________
Компания А-Класс предлагает приобрести столы и стулья  для больших и маленьких членов семьи. Широкий выбор и качество гарантируем!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. В принципе гемангиомы неопасны и лечения не требуют - вот у меня есть такая прямо на правой щеке (периодически замазываю её тонаком). Верно подмечено, что гемангиома - это скопление сосудрв - по сути это сосудистая опухоль. Какой-то вред гемангиомы могут приносить лишь распологаясь на слизистых оболочках. Например, носа. В этом случае, гемангиомы могут кровоточить (носовые кровотечения), или ТТТ перейти в рак (гемангиосаркому).

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *