Последствия курения матери во время беременности

Вчера прошел круглый стол, посвященный проблемам курения "Россия без табака». Речь шла и о последствиях курения женщины в период беременности. Специалисты Минздравсоцразвития представили слушателям данные о рисках, связанных с курением и о том, какие последствия могут быть у ребенка в будущем. Скажу сразу факты удручающие... А тем кто до сих пор курит, стоит серьезно задуматься!

Так, риск смерти малыша в первые недели после появления на свет возрастает на 14%, если  во время беременности будущая мама выкуривала до 5 сигарет день. Если же для мамы является нормой выкуривать 5-14 сигарет в день, то эта вероятность риска  поднимается аж до 30%.

Само курение матери в период вынашивания подвергает будущего ребенка риску развития различных  заболеваний, затрудняет обучение ребенка и снижает развитие интеллекта, растет риск появления на свет недоношенного ребенка и с низкой массой тела до 2,5 кг.

курение в период беременности
На круглом столе речь также шла о том, что в связи с увеличением количества женщин, не бросивших вредную привычку даже в период беременности, в России резко возросло количество детей, родившихся в различными анатомическими отклонениями, например, с 6 пальцами на ногах и руках. Если мама выкуривала от 1 до 10 сигарет в период беременности, то риск развития такого варианта событий повышается на 29%.
Курение матери также крайне негативно отражается на репродуктивной системе у мальчиков, снижая в будущем количество сперматозоидов до 40% от нормы.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. Самое интересное, что полидактилия - наличие лишних пальцев, у нас в Улан-Удэ считается не уродством ,а наоборот какой-то наградой что ли... В дацане есть 2 монаха - отец и сын, и у обоих по 6 пальцев на руках. Так основной контингент жителей любит ходить именно к ним!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *