Почему у ребенка плохо растут волосы?

Новорожденный может родиться как с большим количеством волос, так и практически без волос на голове.  Однако, если даже у малыша нет пышной шевелюры, у него всегда тоненький пушок и причем не только на голове.

Постепенно, в течение первых месяцев жизни  происходит интенсивная смена волос, и они полностью заменяются свежей порослью, более прочной и жесткой. Как правило, волосы грудных детей- очень тоненькие, мягкие и непрочно держаться в фолликулах. Именно поэтому, у грудничков часто можно наблюдать залысины в местах, где они наиболее всего подвержены трению, например, затылки во время сна.

 

Со временем в в процессе постоянного обновления волосы ребенка претерпевают значительные изменения. Они приобретают стойкую окраску, крепнут, формируется форма, т.е. либо прямые либо курчавые, и превращаются в обычные волосы. Эти изменения могут значительно отличаться по времени у разных детей. Однако как правило к периоду полового созревания тип волос уже сформирован. Именно в этот период можно полностью оценить качество и внешний вид волосяного покрова ребенка.
Выраженность темпов роста и количество волос зависит в значительной степени от индивидуальных особенностей, поэтому не стоит расстраиваться раньше времени.
Нужно понимать, что рост волос обеспечивается сложным комплексом необходимых веществ. Для этого процесса необходимо достаточное количество белков и кислорода, поэтому ребенок должен быть обеспечен рациональным питанием. Если не следить за этим, есть риск того, что внешний вид волос и их рост будут страдать. Крайне важен правильный уход за кожей головы и волосами в целом. Периодически следует подстригать кончики волос, а вот стричь вовсе не обязательно. Хотя в народе очень популярно мнение, что у детей после того как их побреют или состригут все волосы. они растут лучше. Это необходимо лишь в том случае если они мешают ребенку.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 9

  1. Я тоже считаю, что полное выбривание волос с головы не повлияет на даленейший рост и структуру волос, все зависит от генов.

  2. Помогите!!!! Дочери 6 лет, а волосы совсем не растут. врачи, ничего делать не хотять. Что делать?????

  3. Длина волоса - величина генетически запрограммированная. Поэтому, возможно, это вариант нормы для вашего ребенка. Однако, существуют факторы,которые действительно могут замедлять рост волос. Если это Вас действительно беспокоит, покажитесь трихологу в краевом (областном, общероссийском) центре. На основании осмотра, данных трихоскопии и фототрихограммы доктору будет проще определиться с проблемой(или её отсутствием).
    А вообще для стимуляции роста новых волосянных луковиц купите в аптеке перцовую настойку и втирайте её в корни волос(для удобства, наносите её шприцем без иглы. Очень помогает соль, масло репейное,лук, чеснок....вот некоторые маски найденные в интернете. Самое главное наберитесь терпения и питайте волосы. У вас обязательно все нормализуется Кстати, у моей мамы тоже не росли волосы до 6 лет, а потом выросли, пусть далеко не густые, но все таки. В умелых руках из любых волос можно сделать отличную стрижку.

    А вот и маски, рецепты, которых я нашла в интернете.

    1) Прекрасно помогает при выпадении волос, для укрепления и для придания им жизненного блеска.

    Один бутылек витамина Д2 в масле
    Один бутылек касторового масла
    Столовая ложка лимонного сока
    Стол. ложка коньяка
    Стол. ложка меда
    Стол. ложка лукового сока
    Яичный желток.

    Смешать все компоненты, кроме коньяка, подогреть на водяной бане. Коньяк добавить непосредственно перед нанесением. Если волосы выпадают, то рекомендуют маску эту выдержать как можно дольше, даже до 24 часов.

    2) Смесь для поддержания жизненной силы волос богата витаминами: С - придает волосам блеск и здоровье, а группа В активизируют обмен веществ, делая волосы крепкими и сильными. Ну а если добавить в воду для ополаскивания рюмку рома, это придаст волосам дополнительный блеск и золотистый оттенок.

    Для приготовления требуется:
    1 яичный желток
    10 капель глицерина
    1 ампула аскорбиновой кислоты
    3 ч.л. воды

    3) Маска для волос - из дрожжей с кефиром стимулирует рост волос.

    1/2 стакана теплого кефира
    кусочек дрожжей
    ложка меда

    Все перемешать, поставить в теплое место на 20 минут, до появления пены. Нанести на волосы и кожу головы, оставить на 40 минут. Вымыть волосы шампунем.

    10 дней - каждый день
    1 месяц - 2 раза в неделю
    1 месяц - 1 раз в неделю
    1 месяц - 1 раз в 2 недели
    Затем постоянно делать 1 раз в месяц.

    * Желательно напоследок сполоснуть слегка подкисленной (лимон, яблочный уксус) водой.

    4) Желтково-масляная маска полезна для сухих ломких волос, а также для лечения перхоти.

    2 желтка
    6ст. ложек касторового масла

    Смешайте и нанесите на голову. Укутайте ее. Через 30 минут помойте.

    5) Маска с алоэ

    Измельченный в мясорубке мясистый лист алоэ
    1 желток
    1 ст.ложка меда
    1чайная ложка коньяка
    1 ст.л.касторового масла

    Смешать, нанести по всей длине волос. Маску необходимо делать каждую неделю перед мытьем волос. Держать не менее полутора часов, обвязав голову полотенцем или салфеткой и утеплив шапочкой.

    6) маска для истощенных волос.

    Состав:

    1 часть травы подорожника
    1часть травы крапивы
    1 часть ромашки аптечной
    Мякиш черного хлеба

    Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

    7) Маска из семян кунжута

    Прокипятите горсть кунжутных семян в небольшом количестве воды в течение 10 минут, процедите, охладите и нанесите полученную смесь на волосы. Такая маска придаст волосам мягкость, эластичность и здоровый естественный блеск.

  4. Для ребенка такие компоненты могут быть вредны..ведь у ребенка совсем еще не сформированны луковицы

  5. Для ребенка такие компоненты могут быть вредны..ведь у ребенка совсем еще не сформированны луковицы

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *