Нужно ли дополнительно поить маленького ребенка?

Здоровые дети, которые находятся на естественном вскармливании, не нуждаются в дополнительном питье. Их потребность в жидкости полностью удовлетворяется материнским молоком. При искусственном вскармливании высокоадаптированными смесями также отпадает необходимость в дополнительном допаивании. Главное- смесь нужно готовить строго по инструкции  и не пытаться улучшить ее состав и консистенцию путем добавления круп или увеличения количества ложечек порошка на 100 мл. При вскармливании неадаптированными молочными смесями хрупкое водно-солевое равновесие нарушается и малыши чаще нуждаются в дополнительном питье.

После введения прикорма потребность в жидкости восполняется за счет блюд прикорма. При условии правильно составленной диеты ребенок получает достаточное количество жидкости. Но если пища слишком густая или рацион не соответствует потребностям малыша в жидкости. дополнительное питье обязательно.
Соки, морсы, компоты должны быть включены в меню ребенка как блюда прикорма, поэтому использовать как питье для утоления жажды не рекомендуется. Наиболее подходящее средство для этого- обыкновенная питьевая вода.
Потребность в дополнительном количестве жидкости является индивидуальной и в среднем составляет от 50 - 200 мл воды в день. Критерием количества необходимой малышу воды есть, как правило, его желание пить.
______________
Клининговая компания I-clean оказывает спектр клининговых услуг: уборка квартир, офисов, разумные цены!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Не согласна с первым предложением. Даже находясь на естественном вскрмливании пить необходимо. Ещё во время учёбы в мед институте на приём к педиатру пришла женщина с НУ ОЧЕНЬ толстым ребёнком. Малышке было всего 5 мес, а вес зашкаливал. Когда педиатр спросила ,чем она кормит ребёнка, мамаша ответила " Только грудью, даже воду ей не даю" Педиатр начала рвать и метать. Сказала, что избыточная масса у малыша по этому. Просто ребёнок хочет пить ,а мать подсовывает грудь. Ребёнку ничего не остаётся, кроме как сосать молоко. Но помимо влаги поступают и жиры и углеводы. А избыточный вес да к тому же для девочки опасен.

  2. jaroslavna, первое предложение действительно противоречиво. Споры об этом идут уже давно. Что касается того примера, который вы привели в качестве доказательств вашей точки зрения еще раз подтверждает, что это сугубо индивидуально для каждого ребенка.

  3. Согласна, девочки, трудно точно сказать, давать дополнительно воду при грудном вскармливании или нет. Наверное, каждая мама сама решает этот вопрос.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *