Глиентвейн по домашнему

После некоторого перерыва, связанного с  переездом на новую квартиру, продолжаю выкладывать рецепты любимых блюд и напитков. Сегодня приготовим "горячительный" в прямом и переносном смысле напиток Глинтвейн.
Глинтвейн, по-немецки глювайн (Glühwein) означает пылающее вино. Это традиционный, можно даже сказать, национальный напиток, который издревле согревает жителей Германии, Австрии и других скандинавских стран в зимние холода. А поскольку холода присущи и России тоже, глинтвейн полюбился и у нас.

Согласитесь, что может быть уютнее, чем завернувшись в теплый плед  с кружечкой горячего глинтвейна, вдыхать аромат этого божественного напитка. Ведь к тому же глинтвейн считается самым рождественским напитком среди взрослых в старой Европе, самым романтичным напитком, призванным согревать холодными вечерами.  Глинтвейн также считается отличным лекарственным средством, от переохлаждений, после перенесенных инфекционных заболеваний и психического истощения.
глинтвейн в домашних условиях
Конечно же не забыв пригласить в гости самую близкую закадычную подругу. И вот мы вечерком вдвоем, уютно устроившись на только что отремонтированной кухне, решили немного отдохнуть от детей и мужей, и посплетничать как в былые времена.
А вот и рецепт, для тех кто решил последовать нашему примеру.
Глинтвейн
Нужно заметить, что у каждого, кто делает этот напиток, свой рецепт приготовления и свои излюбленные пропорции. Поэтому Света советует сначала попробовать положить все ингредиенты по нижней границе указанной нормы, а затем добавлять по вкусу вплоть до верхней границы. Так вы получите истинно "свой" излюбленный вкус! Красное или белое вино среднего качества (бессмысленно "портить" первоклассное вино, однако из кислятины тоже вряд ли получится что-то дельное; мы обычно используем вино в больших литровых коробках).
  • глинтвейн в домашних условиях
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока либо 2-3 дольки апельсина
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока либо 1-2 дольки лимона
  • 2-3 палочки корицы (либо 1,5-2 чайные ложки молотой, но палочками будет лучше) - для красного вина, 1-2 палочки (либо 0,5-1 чайные ложки) для белого вина
  • 3-7 звёздочек гвоздики
  • 2-5 столовые ложки сахара
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка молотого имбиря

 

Вино вылить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и пряности. Подогреть на малом огне до растворения сахара, затем влить апельсиновый и лимонный соки и немного ещё прогреть (НЕ кипятить!). Снять с огня, процедить (Я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА) и подавать горячим.
Приятного времяпрепровождения! 
_____________________
Каждый ребенок  знает, что Новый год - это веселье, смех, Дед Мороз, Снегурочка и множество сюрпризов! Наша задача, как родителей доказать, что это действительно так! Дед Мороз в Киеве к вашим услугам!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 3

  1. Какой уютный вечер у вас получился - да ещё и под присмотром настоящей скандинавки тильды 🙂

  2. Да, прав автор, что нужно начинать с нижней грани пряностей, и повышать по мере своих предпочтений. Я вот напимер не люблю корицу, вообще не переношу на дух. Так что мой первый глинтвейн будет по этому рецепту минус корица. Всем приятно поглинтвейничать!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *