Cбербанк запускает новый продукт Ипотека + материнский капитал.

Спешу поделиться приятными новостями для владельцев материнского капитала. С 22 ноября 2011 г. Сбербанк России запустил новый банковский продукт «Ипотека + материнский капитал», который введен в рамках действующей программы «Приобретение готового жилья».
По условиям данного вида кредитования предусматривается возможность использования средств материнского капитала в качестве первоначального взноса по кредиту.

Если помните, до этого, до достижения ребенком трех лет у  матери была возможность использовать средства материнского капитала только на погашение кредита на приобретение жилья. То есть кредит сначала нужно было получить или иметь, а уже только  потом писать заявление в Пенсионный фонд, чтобы они перечислили эти средства на погашение долга и процентов. Вся сложность получения такого кредита была в том, что семье требовалось иметь какую то часть собственных средств, как правило, не менее 10 % от стоимости жилья.
Теперь же у мам появилась возможность предъявить  сертификат на материнский  капитал уже на начальном этапе оформления ипотеки в Сбербанке. То есть в некоторых случаях, если средств по материнскому капиталу будет достаточно, семьям даже не понадобиться иметь собственные средства, что особенно актуально для многих регионов России. Для этого достаточно предъявить в банк два документа:  сертификат на материнский (семейный) капитал и справку из Пенсионного фонда  об остатке средств материнского капитала.
Окончательный расчет общей суммы кредита, а также размера первоначального взноса будет осуществлен исходя из платежеспособности заемщика, стоимости приобретаемого объекта недвижимости, а также суммы  материнского капитала, указанную в справке Пенсионного фонда.
Затем в течение следующих шести месяцев после выдачи кредита заемщик обязан обратиться в в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала и предоставить необходимые документы для перечисления средств в счет погашения основного долга и процентов по взятому ипотечному договору.

Таковы условия нового вида кредитования для клиентов Сбербанка на всей территории России.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 6

  1. Большое спасиьо за информацию! На вашем сайте самая точная и грамотная информация.
    С Уважением,Елена

  2. Здравствуйте! могу ли я купить дачу на материнский капитал где есть прописка? ребенку еще нет трех лет, будет в сентябре. заранее спасибо!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *