К стоматологу без страха

Еще некоторое время назад многие родители не очень спешили посетить со своим малышом детского стоматолога, а если и посещали, то не ранее чем в два года или даже в три. Однако времена меняются и теперь  все больше родителей склоняются к тому, что посещение стоматолога когда малышу исполняется год не менее важно, чем посещение участкового врача детской консультации.

Ну а теперь в принципе хотелось бы поговорить о другом. Вы никогда не задумывались- почему, посещая одного врача ребенок доволен и радостен, а к другому боится подойти даже на пушечный выстрел. Лично я, задалась этим вопросом лишь столкнувшись с подобной ситуацией со своими детьми. Отсюда и возникли некоторые выводы. Во- первых, у того врача, к которому дети идут с большой охотой и желанием-  в кабинете много игрушек, отвлекающих внимание малыша,  врач встречает маленького пациента только с улыбкой, сначала пытается немного поговорить и отвлечь ребенка, а только потом приступает к своей непосредственной миссии. У другого, к которому ребенка буквально затаскиваешь силой- в кабинете ничего, что могло бы отвлечь ребенка от процесса осмотра и лечения зубов, врач особо не приветлив и не общителен, не пытается войти в контакт в малышом, не  заинтересован в даче советов и дополнительной консультации.
А ведь по сути детский стоматолог должен объяснить родителям малыша, как нужно правильно кормить ребенка, чтобы у него не портились зубки. Ведь у детей в самом раннем возрасте очень слабая эмаль, которая легко разрушается и если подобрать неправильную зубную щетку она может разрушить эмаль зубов и способствовать их разрушению. Ведь задача стоматолога предупредить развитие различных заболеваний, например, кариеса, который развивается на детских зубах хоть и  постепенно, но неожиданно. И когда он только начинается, можно провести такую процедуру, как серебрение зубов.
В случае необходимости проведения каких либо болезненных для ребенка процедур, существуют способы, которые могут исключить болезненные симптомы при лечении, например, использование  специальных сладких гелей, которые наносят на зуб, и при этом происходит обезболивание. Очень широко применяются в детской стоматологии безигольные инъекторы. И тогда уж будьте точно уверены, что ребенок будет ходить к стоматологу без боязни и страха.
Помните, что здоровые зубы позволяют ребенку хорошо пережевывать пищу и правильно питаться. И, соответственно, он будет правильно расти и развиваться.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. Про стомотолога молчу... Сегодня ходили к окулисту дочке зрение проверить, ведь только на картинки надо было смотреть и их называть, так дочурка такую истерику закатила...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *