Материнский капитал за детский сад

материнский капитал свежие новости
Постановлением Правительства РФ, принятым немного ранее, с 29 ноября текущего года разрешено тратить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях. Данное решение было принято в ответ на многочисленные обращения родителей, которые не могли позволить себе устроить детей в муниципальные детские сады из-за отсутствия в них мест, а устроить ребенка в детский сад на коммерческой основе не позволяли средства.Как мы помним, до принятия этого постановления средства материнского капитала можно было потратить на улучшение жилищных условий, оплату стоимости образования в институте, гимназии, лицее или музыкальной школе. К счастью, для многих родителей теперь благодаря данному постановлению, появилась дополнительная возможность решить проблемы с устройством ребенка в дошкольное учреждение.

Однако стоит отметить, что нормативная база в этом вопросе еще не проработана. Пока ясно только одно, что для того, чтобы Пенсионный фонд перечислил средства дошкольному учреждению необходимо заключить договор между родителем (матерью) и детским садом. Затем данный договор предоставляется вместе с заявлением в Пенсионный фонд, а Пенсионный фонд в течение двух последующих месяцев должен перечислить первый платеж, указанный в договоре, получателю, остальные платежи будут осуществляться в соответствии со сроками, указанными в договоре.

Все это конечно хорошо, однако меня как родителя настораживает один момент- не повлечет ли данное решение массовое распространение платного дошкольного образования. Ведь уже сейчас в детских садах активно продвигаются платные дополнительные услуги, такие как например, диагностика детей, посещение школы развития, различные курсы английского, актерское мастерство, танцы и тому подобное. К тому же программа «Мамин выбор», которая так широко освещается в СМИ и на которую многие надеялись, к сожалению, внедряется на территории России не повсеместно, а только выборочно по решению региональных чиновников. Хотя как показывает статистика, нехватка мест в муниципальных детских садах – проблема, характерная для всей России.

А как думаете вы, не отразиться ли то, что теперь оплату в детских садах, можно будет производить за счет материнского капитала - на увеличение стоимости и повсеместное развитие платного дошкольного образования?

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *