Бижутерия своими руками или как сделать африканские бусы

Бижутерия, сделанная своими руками, всегда отличается своей оригинальностью и неповторимостью. В этом смысле, африканские бусы несомненно являются фаворитами. Только взгляните на эту красоту.

Мало того, оказывается, сделать такие бусы самостоятельно совсем не сложно.
бижутерия своими руками
Для этого нам понадобиться:
- плотная цветная бумага, отлично подойдут первые страницы глянцевых журналов,
- клей ПВА
- ножницы
- зубочистки, шпажки
- губка, куда можно воткнуть зубочистку
- акриловые краски
- проволока, леска для того, чтобы  нанизывать бусины для колье или браслетов
- лак
Для начала, благодаря прилагаемой схеме определитесь с будущей формой бусин.
бижутерия своими руками
А теперь, начнем по порядку.
1. Как вы уже обратили внимание, в зависимости от того, как вы начнете резать бумагу,  бусина примет ту или иную форму. Для нарезки бумаги, как правило, используют острый канцелярский нож и длинную линейку. Однако некоторые предпочитают пользоваться ножницами, хотя это и не очень удобно.
2. После того как будет нарезано необходимое количество бумаги, начните скручивать заготовку с использованием зубочистки или шпажки, как бы нанизывая бумагу на нее. Это позволит сформировать красивую бусину с отверстием для дальнейшего нанизывания. Для формирования симметричных и аккуратных бусин постарайтесь скручивать бумагу точно по центру. Последние 2 см заготовки до закручивания смажьте клеем ПВА, распределяя излишки клея по поверхности бусины.
бижутерия своими руками
3. После того как бусина  высохнет и станет твердой аккуратно снимите ее с зубочистки.
4. При желании, удерживая бусину пинцетом, залакируйте ее. Сделать это можно обычным лаком для дерева, жидким воском, либо белым канцелярским клеем, разбавленным с водой. Оставьте заготовку сохнуть. Очень удобно использовать для этих целей губку для ванны, просто втыкая в нее зубочистку с готовой бусиной. Бусины не должны соприкасаться с друг другом. Как только все зубочистки будут размещены на губке, первые залакированные бусины уже можно снимать и разложить на пергаменте для полного высыхания. В целом, заготовки не должны оставаться на зубочистках больше чем на 30 мин.
5. После того как бусины высохнут, можно нанести последние штрихи, например, раскрасить бусины с помощью акриловых красок. Если к тому же покрыть каждую бусину эмалью, она приобретет очаровательный блеск.
А вообще, изготовление бумажных бусин – это невероятно увлекательное и интересное времяпровождение. Ведь из разной по качеству и цвету бумаги получатся совсем не похожие друг на друга бусины. Попробуйте поэкспериментировать.
Из таких бусин получаться красивые шторки, сувениры, бусы и браслеты, в общем буквально все, на что способна ваша фантазия.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 5

  1. Большие бусы не люблю сама носить, хотя на некоторых женщинах смотрятся они великоллепно.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *