Большой теннис для детей

Что такое большой теннис для детей? Какие моменты необходимо учесть и на что обратить внимание, если ваш ребенок захочет заниматься этим видом спорта (или, как часто бывает, этого захотят родители). Как сделать так, чтобы юный чемпион шел на каждую тренировку с радостью и желанием ходить сюда вновь и вновь? Как сделать так, чтобы занятия большим теннисом принесли вашему ребенку пользу?

Как показывает практика, знакомство с эти видом спорта у многих происходит довольно в раннем возрасте, иногда даже с 4-5 лет. Однако тренеры советуют отдавать детей в большой теннис с 6-7 лет, поскольку именно в этом возрасте детей начинают притягивать игровые виды спорта, а большой теннис является именно таковым. И здесь для тренера очень важно создать благоприятную атмосферу во время тренировки, чтобы детям нравилось находится в обществе друг друга, чтобы они получали удовольствие от общения. И все таки, большой теннис- это индивидуальный вид спорта, требующий от игрока контролировать игровой процесс, максимально быстро реагировать на любое изменение игровой ситуации и принимать важные решения.
Уже с первых занятий у детей развивается ловкость, растяжка, координация. Большой теннис благотворно влияет и на зрение. Ведь во время тренировок и игры ребенку приходится постоянно фокусировать взгляд на движущемся мячике, а значит, глазные мышцы постоянно работают.
В раннем возрасте дети занимаются коллективно, а подрастая, занятия носят индивидуальный характер. В ходе индивидуальных тренировок ребенка знакомят с основами самостоятельной игры, с навыками стратегического и тактического мышления, к умению оперативного принятия решения и чувству ответственности. И особая роль в процессе занятий будет уделена родителям. Ведь именно с учетом их мнения будет составляться программа тренировок, степень нагрузки и даже стабильность игрового процесса.
В заключение, хотелось бы сказать о большом теннисе то, что это кропотливый, тяжелый и требующий большого терпения вид спорта. Однако в награду за это - большой теннис наделит ребенка ценнейшими навыками, которые помогут ему не только на игровом поле, но и любой жизненной ситуации.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Очень многое зависит от тренера. Моя дочка два года проходила на групповое занятие по большому теннису. И, в конце концов, оказалось, что играть она не умеет. На групповых занятиях делают только разминку и спецупражнения. Когда записались на индивидуальные занятия, то со второго занятия дочка начала нормально играть.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *