Накладные ногти или какие ногти лучше

В последнее время очень распространенным явлением стало искусственное наращивание ногтей. Из них наиболее популярными  по прежнему остаются накладные ногти, нарощенные с помощью акрила и геля. Давайте разберемся какой из этих вариантов лучше и какой подойдет именно вам.

Во- первых, что гелевые, что акриловые ногти наносятся двумя способами: на формы и на специальные типсы. Форма- это специальная бумага, которая приклеивается на кончик ногтя, как бы продолжая его. Затем поверх ногтя и формы наносится акрил, после нанесения  форма убирается. При это способе нанесения акрила стачивание ногтя не требуется. Типсы- это пластиковые ногти, имитирующие настоящие ногти. Типсы подбираются по размеру ногтя и приклеиваются специальным клеем на ногтевую пластину. Затем поверхность ногтя и типсы покрывается гелем или акрилом, при этом поверхность родных ноготков приходится стачивать , чтобы типсы лучше держались и смотрелись более естественно, а это, к сожалению,  не может не портить ногти.
По мере роста родных ногтей им требуется корректировка. Для этого место между кутикулой и приклеенными типсами заполняется  гелем или акрилом. В зависимости от скорости роста ногтей эта продедура проводится  один раз в 2 или 3 недели. Длительность такой процедуры в салоне от часа и более, а стоимость как правило составляет от 500 рублей. Мастер подпилит лишнюю длину и подправить форму отросших ногтей.  В целом же наращивание ногтей в салоне зависит от опыта мастера и престижа салона и как правило бывает не ниже 1300 рублей. По времени это примерно 2-3 часа работы мастера.
Нарощенные гелевые ногти подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, благодаря такой обработке имеют глянцевый эффект и выглядят очень естественно.
Основные плюсы геля:
  • гелевые ногти пропускают воздух и "дышат"
  • выравнивают поверхность ногтя
  • без лака выглядят естественно

Основные минусы геля:

  • гелевые ногти трескаются от перепадов температуры
  • как правило поврежденный ноготь наращивают заново, а не корректируют, что собственно увеличивает дополнительные расходы на поддержание ногтей
Нарощенные акриловые ногти  высыхают самостоятельно без использования ультрафиолета.  Косметический акрил- это материал, которые очень широко уже много лет используется  современной стоматологии.
 
Основные плюсы акрила:
  • акриловые ногти гораздо прочнее гелевых, они и  более упругие по сравнению с ними
  • если акриловый ноготь ломается или трескается его как правило корректируют, что выходит дешевле по цене, чем наращивать ноготь заново
  • акриловые ногти легко снимаются, если их опустить в раствор ацетона
Основные минусы акрила:
  • могут поменять цвет, например, пожелтеть. Поэтому перед нанесением лака рекомендуется наносить прозрачную основу.
  • при удалении лака нельзя пользоваться средствами, содержащими ацетон
Вот вроде бы и все, что хотелось бы сказать о накладных ногтях. Если вы вдруг сомневаетесь в том, что стоит ли вам их наращивать, то опытные мастера советуют для начала поэкспериментировать с ногтями, которые продаются в магазине и приклеиваются самостоятельно на специальный клей для накладных ногтей. Однако, помните, что любые ногти требуют бережного и аккуратного использования, ухода и привыкания.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. я сам обожаю длиные ногти.у меня два сантиметра на руках.мне нравится ими царапатся!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *