Региональные новости

Несколько нововведений готовят региональные власти таких субъектов РФ, как Свердловская Ивановская  и Томская области. Немного подробней в этом выпуске Новости с регионов.
В Свердловской области с  2013 года семьи, имеющие трех и более детей могут получить региональный материнский капитал в размере 100 000 рублей. Выплаты будут положены родителям детей, которые родились после 1 января 2011 года и где третьему ребенку на момент получения материнского капитала исполнится 2 года. Средства можно будет направить на такие цели, как  строительство и приобретение собственного жилья, а также  оплату образования ребенка. В текущем 2012 году чиновники Свердловской области планируют отработать механизм выдачи регионального сертификата, поэтому прием документов можно осуществить уже сейчас, обратившись в управление социальной защиты по месту жительства и написав заявление о выдаче сертификата на региональный материнский капитал.

Аналогичная программа по получению регионального материнского капитала утверждена и депутатами Томской области. Однако здесь программа будет распространяться на семьи, в которых  третий и последующий ребенок родится с 1 июля 2012 года. Размер региональных выплат также составить 100 000 рублей, сумма капитала будет ежегодно индексироваться  на коэффициент инфляции.
Стоит добавить, что данные программы рассчитаны и на семьи, которые усыновят детей.
В Ивановской области власти объявили о новой программе поддержки малоимущих семей. Смысл программы заключается в том, что с семьями изъявившими желание участвовать в программе заключается социальный контракт. В рамках этого контракта органы социальной защиты предлагают освоить родителям новую для себя профессию или даже открыть собственное дело. Социальный контракт будет заключаться с малоимущими семьями и сроком на 6 месяцев. Однако по заключенному  контракту семьи не только получают помощь от государства, но и обязуются выполнять ряд требований, которые обговариваются совместно с органом социальной защиты. К таким требованиям относятся поиск более высокооплачиваемой работы и трудоустройство, приобретение для нужд семьи мебели, игрушек и других товаров первой необходимости. Взамен государство выплачивает семье пособие в размере 1000 рублей на человека в месяц, оказывает помощь в оформлении субсидий, пособий в медицинском обслуживании, устройстве детей в детских садах, в оздоровлении детей в санаториях и детских лагерях.
_________________
Салфетки из микрофибры для уборки, швабры и насадки, щетки и многое многое другое ... по ссылке.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *