Осторожно, телефонные мошенники!

Второй случай за последнюю неделю...  Весь вчерашний день думала писать или не писать  об этом в своем блоге, но сегодня когда на моих глазах удалось предотвратить второй подобный случай, решила написать. Возможно, кого то это обезопасит.

Начну с того, что я работаю в банке. И хотя больше сижу в кабинете и не обслуживаю основной поток частных клиентов, тем не менее по долгу своей должности в курсе всех событий, происходящих в течение дня. Опишу сегодняшний инцидент.
Работница нашего филиала банка,  назовем ее Наташа,  пошла положить деньги на свой телефон через киоск самообслуживания, принимающий платежи наличными деньгами. Стоя в очереди, обратила внимание, что одна из клиенток, по всей видимости, делающая это впервые, пытается положить деньги на телефон. Увидев на Наташе бэйдж сотрудника банка она обратилась к ней с просьбой помочь совершить операцию (ей нужно было положить на телефон Билайн 5000 рублей). При этом клиентка сильно нервничала,  была чем то очень взволнована и вела себя немного неадекватно. Наташу смутило и то, что пополняемая сумма очень большая для такого рода операций и она стала расспрашивать ее о причинах такого поведения и почему сумма платежа, которую она кладет на телефон такая большая. Клиентка начала говорить, что ей сейчас позвонил следователь из другого города (уже не  помню какого) и сказал, что ее  внук попал в аварию и что ему срочно нужно выслать деньги, чтобы уладить конфликт с потерпевшим. Денег оказывается нужно было отправить еще больше, но когда звонивший полицейский узнал, что у нее всего 5000 рублей согласился все уладить и за эту сумму. Для перечисления платежа ей посоветовали воспользоваться автоматом, принимающим наличные деньги. Вот так она оказалась в банке.
В это время ей на телефон позвонили неизвестные и стали расспрашивать, как у нее дела, как быстро она переведет деньги и в какой сумме. Наташа решила прервать их разговор и предложила клиенте сначала позвонить ее внуку и расспросить его. Разговор с внуком подтвердил, что с ним все в порядке и он не попадал ни в какую аварию. Вот так благодаря бдительности Наташи удалось предотвратить мошенничество.
Поэтому дорогие мои, будьте внимательны, не верьте подозрительным CMC и телефонным звонкам с просьбой о помощи, это могут быть мошенники и если есть возможность перепроверьте информацию  у других источников.
___________________
Вы творческая натура и любите творить и создавать уют  своими руками? Тогда Вам обязательно нужно посетить этот сайт. Чего там только  нет и лепка из пластики, поделки из фольги, декупаж и много все интересного и познавательного. Рекомендую!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Я как-то слышала об этом по телевизору, но как всегда подумала, ай - это где-то там. С нами такого не будет. А мошенников очень и очень много. Они каждые день придумывают что-то новое.

  2. У нас в городк это одна из самых распространённых схем мошенничества. По телеку периодически по этому поводу сюжеты показывают - уже никто не ведётся. Девочки, этим промышляют чаще всего тюремщики - для них есть один способ заработка - деньги на телефон, сами понимаете... Ни о каких моральных принципов речи не идёт. За начало только этого 2012 года мне пришло уже 3 таких СМСки. Мама срочно закинь мне 1000 рублей ,я попал в неприятность, пока мне не звони, я тебе потом всё объясню. Для уланудэнки поведение тех людей, которые до сих пор на такое ведутся кажется очень странным ))))

  3. Я могу написать множество подобных примеров развода. но мне казалось ,что про них уже столько рассказано. Нужно или нет?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *