Кому доверить семейные деньги

правильный семейный бюджет
Мнение о том, что женщины способны только тратить, можно считать сугубо мужским. Именно представители сильной половины человечества полагают, что, сколько денег не было бы в кошельке – женщина всегда найдет, на что их потратить. Также от мужчин исходит миф о несостоятельности спутника жизни грамотно вести семейную бухгалтерию или инвестировать свободные средства. Возможно, в этих утверждениях и есть доля правды, но, с другой стороны, именно мужчины выступают в роли добытчика, следовательно, нет ничего удивительного в том, что женщине отведена роль растратчицы.

Классический вариант распределения ролей в семье выглядит так: мужчина зарабатывает, а домохозяйка расходует деньги на ведение хозяйства. Безусловно, некоторые жены не могут рационально распределять заработок мужа, равно как и не все мужчины могут открыть pamm счет рынка валют. И, тем не менее, зачастую семейные деньги находятся именно в руках слабой половины, несмотря на мужскую веру в ее безответственность касательно финансов. Но женщины доказывают свою грамотность в составлении семейного бюджета, ведь они не только умудряются прокормить семью на выделенную сумму, но и похвастаться накоплениями и даже приумножением небольшого капитала.

Так уж сложилось, что в числе обязанностей женщины появился пункт от необходимости заработка, помимо поддержания дома в чистоте и уюте. В прошлом осталось время, когда в семье был один добытчик. Современная мама должна все также заботиться о доме и его обитателях, но при этом успевать вносить свою лепту в семейный бюджет. Более того, этот бюджет еще нужно грамотно вести, чтобы не допустить отсутствие еды в холодильнике и просроченных счетов.

Женщины не могут позволить себе быть расточительными, как о них говорят мужчины. Все покупки они тщательно планируют, ведь принести домой просроченный сыр или не правильное лекарство означает поставить под угрозу здоровье семьи. Это скорее мужчинам свойственно покупать продукты, не обращая внимания на их стоимость, качество и срок годности.

Чем еще обусловлен миф о женской не экономности? Разумеется, с вопросом о внешнем виде. Салоны красоты, домашние средства по уходу, обувь, одежда, аксессуары – все это стоит немало и вряд ли какая женщина откажется от покупки. На самом деле легко откажется, если у нее есть семья, и нет свободных денег. А на полюбившуюся блузку будет копить или искать источники дополнительного дохода, например, осваивать партнерские программы валютного рынка. И что не менее важно, она добьется хороших результатов в своих начинаниях по той причине, что оценивает возможность дополнительного заработка на предмет рисков.

Мужчины чаще женщин необдуманно поступают в денежных вопросах. В то время как вторая половина анализирует и распределяет средства таким образом, чтобы всегда иметь небольшой доход. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне, недоверие к мужским поступкам и ответственность за семью делает женщину идеальным руководителем семейного бюджета, разрушая надуманный миф о расточительности.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *