Если кошка в доме не в радость

Наверняка многие родители сталкивались с такой ситуацией, когда их дети слезно и жалобно уговаривают взять домой маленького котенка, щенка или еще какую- нибудь живность. В этот момент дается все мыслимые и немыслимые обещания: хорошо учиться, дома всегда будет порядок, буду сам (а) кормить, убирать, выгуливать, все что угодно, лишь бы родители согласились.

Но вот проходит какое то время, все заботы о питомце ложатся на плечи уставшей мамы, которая вынуждена после работы убирать кошачий туалет, заботиться о том, чтобы в миске была еда и питье. Мало того, если подросший котенок начинает драть когтями обои и мебель, прыгать на шторы и занавески, путаться под ногами в самый неподходящий момент, мешать во время сна своим мурлыканьем прямо под ухом и т.д., так он еще умудряется "нагадить" в неположенном месте, например, под ванной или в горшок с любимым цветком.
Не удивительно, что пишу об этом столь откровенно, а все потому, что сама столкнулась с подобной ситуацией. До сих пор с содроганием вспоминаю постоянный стресс от последствий кошачьих игр - и это при том, что  в квартире только что был сделан ремонт. Но, что самое удивительное, просто взять и выбросить животное- я не могла, не позволяла совесть и элементарная жалость в живому существу.
Слава богу, что в нашей семье ситуация разрешилась само собой- нам удалось пристроить нашего Рыжика в другую семью, надеюсь, что там ему будет комфортно и спокойно. А как быть в том случае, если пристроить питомца в другие руки возможности нет, а лимит доверия к детским обещаниям и совместного проживания исчерпан? Подскажите, кто бывал в такой ситуации и как Вам удалось из нее выйти?
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. Размер домашних любимцев постепенно уменьшился до размера хомяка. Так как надоело пристраивать в "другие семьи" кошек. Да и об уходе за хомяком постоянно помнит только мама...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *