Как сделать лебедя из полотенца?

Из полотенца можно сложить множество фигурок. Умение это делать пришло к нам из Японии. Техника осибори требует особых навыков, но при особом желании ее можно освоить. Материалом послужат недорогие махровые полотенца: большое банное и маленькое для рук. Также понадобятся плечики и канцелярские зажимы.

Самой простой в выполнении фигурой является фигура лебедя. Необходимо прямоугольное банное полотенце расправить к себе широкой стороной и, взяв ткань за верхние углы, загнуть их внутрь таким образом, чтобы получился равнобедренный треугольник, основание которого «смотрит» в вашу сторону. Получившаяся вершина треугольника послужит клювом птицы. Тут вы можете приобрести не только полотенца, но и одеяло шелковое – лебеди на нем будут отлично смотреться.
Далее необходимо завернуть боковые стороны треугольника вовнутрь, следя за тем, чтобы сворачиваемые рулоны были плотными. В результате сворачивания у вас должен получиться треугольник с коротким основанием и длинными боковыми сторонами. Получившуюся фигуру изгибаем в форме буквы S, следует помнить о том, что чем плотнее вы свернете изделие, тем устойчивей оно окажется. Для оперения необходимо использовать маленькое полотенце, сложив его гармошкой во всю длину. Зажав середину, расправьте края по бокам в виде широких вееров.
Есть и наиболее простая в исполнении фигура - обезьяны. Для этого вам потребуются плечики, на которых будет крепиться фигура. Раскладываем банное изделие широкой стороной к себе. Края сворачиваем рулонами и скатываем в середину. Получившийся сдвоенный рулон складываем пополам, разворачиваем к себе торцом и вытаскиваем их середины рулонов углы полотенца.
Взявшись одной рукой за нижние, а другой за верхние края, растягиваем изделие. В результате должно получиться туловище с руками и ногами из рулончиков. Крепим фигуру к плечикам за ручки с помощью канцелярских зажимов. Используя маленькое полотенце, сворачиваем голову обезьяны. Пополам в длину сложив его, скатываем навстречу друг другу противоположные углы по диагонали, так, чтобы получился сдвоенный рулон.
Далее скатываем его в трубочку до середины со стороны одного из концов. При этом свободный конец, состоящий из двух слоев полотенца, должен выглядеть как угол конверта. Выворачиваем один из слоев наизнанку и натягиваем на свернутую комком ткань. Получившуюся мордочку с открытым ртом прикрепляем к туловищу, просовывая голову между руками.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Перед поездкой в Турцию мы на сайте видели, что в отеле полотенце складывают в ввде лебедей. Но, к сожалению, нам просто клали полотенца на кровать. Устрою теперь вечером мужу сюрприз из лебедей. Лилия, большое спасибо за обучение!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *