Что нужно знать о пластике носа

Нос  слишком заметен на лице, чтобы не обращать на него внимание. Возможно, это и является основной причиной неоднозначного отношения к нему.  Иногда по разным причинам человек не доволен своим носом, и хочет изменить его форму. И здесь на помощь приходит пластическая хирургия.
Однако у каждого человека свое представление об идеальном носе и даже несмотря на неоднозначность суждений каждый человек перед операцией по пластике носа  сам определяет форму и другие параметры будущего носа и доводит свои пожелание врачу.  По сути пластический хирург должен действовать не только в роли «исполнителя», но и «эксперта», оценить правильность выбора пациента. Его аргументы «против» должны быть хорошо обоснованы и донесены до  пациента, особенно с точки зрения анатомии и эстетики. В противном случае пациент не удовлетворенный объяснениями врача начнет поиски другого эксперта. И благо если на его пути не попадется неквалифицированный врач, услуги которого могут привести  к непоправимым последствиям.

Показания и противопоказания
При наличии внешних деформаций носа показания к операции очевидны. В этих случаях как правило производиться коррекция кончика носа, коррекция перегородки носа или исправление носа. Однако иногда пациенты могут требовать филигранной работы- убрать едва заметный небольшой горб или убрать незначительное утолщение носа и т.д..
Противопоказания к ринопластике, именно так называют пластическую операцию, направленную  восстановление функциональных особенностей носа и на усовершенствование его формы, являются нарушения общего состояния здоровья - диабет, гипертония, нарушение работы функций печени, почек, сердца и т. д. Противопоказания местного значения, связанные с объемом работы - толщина кожи, наличие воспалительных процессов на коже и в придаточных пазухах и т.д.
Техника выполнения операции и реабилитации 
Операция ринопластики выполняется под общим наркозом. Однако в некоторых случаях когда врач планирует незначительное вмешательство существует возможность выполнить процедуры под местной анестезией. Оперативный доступ, то есть линии разрезов, могут находиться как внутри носа, так и на поверхности кожи в невидимых местах.  Пациент после операции должен носить гипсовую повязку на носу в течение 6-7 дней. Послеоперационные отеки и синяки проходят к моменту удаления швов. Об особенностях лечения и уменьшения отеков на месте носового  хряща а также о результатах проведенной операции  можно судить не ранее чем через четыре- шесть месяцев. Более подробную информацию, касаемо пластики носа можно получить тут.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *