Имплантация зубов

В наше время имплантация становится основным способом протезирования зубов не только в России, но и во всем мире. И это понятно. Имплантаты долговечны и надежны, эстетичны и функциональны.

Имплантация зубов дает возможность восстановить зубной ряд даже в том случае, когда зубы полностью отсутствуют. В этом случае роль корня выполняет имплантат – стержень из титана, который устанавливается в челюстную кость.  Роль зуба будет выполнять коронка из металлокерамики. Очень скоро даже организм человека не сможет отключить искусственный зуб от натурального. Корень срастается с костью и достойно выполняет свою функцию.
Итак, имплантат – это искусственный корень, изготовленный из титана. Его вживляют в кость в том месте, где зуб отсутствует. На него фиксируют коронку, которая заменяет утраченный зуб, или протезы (съемные или несъемные). Имплантацию можно определить как внедрение в организм материалов небиологического происхождения. Это делается для того, чтобы восстановить функцию утраченного органа или полностью заместить его. Дентальная имплантация отличается от других видов тем, что в отличие от пересадки тканей и органов риск отторжения имплантатов сведен практически к нулю. Это обуславливается тем, что имплантат изготавливается из химически чистого титана, который обладает биологической толерантностью и инертностью. Титан полностью совместим с тканями организма человека, не вступает ни в какие химические реакции. Организм как бы «не видит» этот материал, и не отторгает его.
Как же проходит процедура имплантации? На место отсутствующего зуба врач вживляет в костную ткань титановый винтовой цилиндрический стержень. Он будет служить опорой для несъемного или съемного зубного протеза. Существует два вида имплантации – одноэтапная (в этом случае протезирование начинается одновременно с установкой имплантата) и двухэтапная (отсроченное протезирование). Современная стоматология под термином «имплантация» понимает только вживление в кость искусственного корня. Потом на этом корне устанавливается искусственный зуб, который невозможно отличить от настоящего.
Конструктивно искусственный корень состоит из двух частей – собственно имплантата и абатмента (это переходное звено между искусственным корнем и коронковой частью). На абатмент крепят коронку (временную пластмассовую или постоянную, из золота, керамики или металлокерамики). Для этого используют специальный цемент.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *