Региональный материнский капитал Пермский край

Семейные финансы
В продолжении темы о пособиях, льготах и многодетных семьях… Приятные новости поступили из Законодательного собрания Пермского края.  Его депутаты во втором чтении приняли закон о введении на территории края регионального материнского капитала в размере 100 000 рублей, который ежегодно будет индексироваться (увеличиваться) в соответствии с бюджетом Пермского края.

Сертификат, предусматривающий данную выплату будет положен семьям, в которых родился третий и последующий ребенок в период с 1 янв. 2011 года по 31 дек. 2015 года.

 

Деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий только после того как ребенку исполниться 2 года. Под улучшением жилищных условий в законе понимается – приобретение,  реконструкцию, строительство жилья, которое осуществляется путем совершения любых сделок или участия в обязательствах, в том числе участие в кооперативах. Средства будут перечисляться только безналичным путем на счета граждан и организаций, осуществляющей отчуждение приобретаемого, строящегося, реконструируемого жилого помещения, а также кредитным организациям предоставившим по кредитным договорам (договорам займа) денежные средства на вышеперечисленные цели.
Для получения сертификата необходимо обратиться с письменным заявлением в территориальные управления МинСоцРазвития Пермского края, но не позднее 31 дек. 2014 г.  Полученный сертификата должен быть реализован в течении 6 месяцев с момента получения, но не позже 30 июня 2015 г..  Закон действует до 30 июня 2016 г.
Помимо этого в законе существует ряд ограничений и требований к потенциальным получателям регионального материнского капитала, во- первых, мама малыша должна быть гражданкой России, во- вторых, она должна проживать на территории Пермского края не менее 5 лет на момент рождения ребенка, в- третьих, приобретенное или построенное жилое помещение на средства регионального материнского капитала должно быть оформлено в общую долевую собственность родителей и детей (всех) в равных долях, и последнее четвертое требование- приобретенное, построенное, реконструированное жилье должно находиться на территории Пермского края.

 

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
Adblock
detector