Шаверма по-домашнему

Хочу поделиться аппетитным и сытным блюдом, которое к тому же очень быстро готовиться. Это блюдо называется шаверма по-домашнему. Для начала запасемся готовым лавашом, который не проблема купить в любом супермаркете.
Еще нам понадобиться:

  • куриные окорочка,
  • капуста,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • корейская морковь,
  • острая приправа с хреном.

 

Приготовление:
С окорочков срезать мякоть  и нарезать небольшими кусочками. Обжарить курицу на сковороде до получения золотистой корочки. Затем добавить к мясу мелко порезанный помидор.
Лаваш расстелить на столе и смазать майонезом. Положить сверху немного острой приправы, подождать пока все это пропитается. В это время мелко нарезать капусту, огурцы, оставшиеся помидоры. Количество и пропорции будут зависеть от индивидуального вкуса. Я, например, предпочитаю больше мяса, поэтому овощей ложу по минимуму, как говориться "хозяин барин". Положить порубленную капусту, огурцы и помидоры на лаваш, сверху добавить корейской морковки, в конце добавить обжаренное куриное мясо с помидорами.
Лаваш завернуть конвертиком, так, чтобы с одного края была видна начинка. Готовую шаверму немного обжарить на сковороде, с открытой стороны щедро смазать кетчупом и майонезом. Для удобства потребления завернуть лаваш в лист зеленого салата. Приятного аппетита!

 

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока. Мясо готовится на специальном вертеле и нарезается тонкой соломкой. Используются острые соусы и соленые овощи. Заворачивается вся порция в лаваш или помещается в питу. Кушают на ходу - удобно и вкусно. Большой популярностью пользуется это блюдо у студентов, солдат и путешественников.

  2. Яна, спасибо за информацию. Блюдо действительно очень вкусное и не требует особых усилий.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *