Как покупать постельное белье?

Если вы озадачились вопросом покупки постельного белья, возможно, вас интересует вопрос: какое постельное белье все таки лучше и как его выбирать?  Если да, то читаем статью дальше.
Если обратиться к Википедии, то под понятием «постельное белье» подразумевается единый и однородный комплект тканевых изделий, включающий в себя (как правило) наволочки 2 штуки, пододеяльник  и простыню по 1 штуке. В зависимости от размеров кровати и матраса, постельное белье подразделяется на такие категории, как  односпальные, полуторные и двуспальные наборы, а также постельное белье семейного типа, постельное белье двухспального европейского стандарта и детское постельное белье особых размеров.

Ниже приведены советы и рекомендации, которые необходимо учесть перед покупкой постельного белья:
1. Выясните размеры кровати и матраса для которой планируется приобрести постельное белье.
2. Подумайте о том, какую расцветку или какую тему вы бы хотели видеть на  постельном белье.  Хотите ли вы просто полоску, горошек, или цветочный дизайн? Если у вас отдельная комната или спальня, то обратите внимание на темы и цвета в этом помещении, особенно стен. Помните, что постельное белье это первое, что люди увидят, когда войдут в эту комнату, поэтому это имеет большое значение.
3. Обратите внимание на то, что из какой ткани сделано белье. Белье из хлопка, льна, бязи и сатина,  как правило, универсальный и лучший вариант.  Фланель хорошо держит тепло и  зимой оно вполне уместно, но если таким бельем воспользоваться в летнее время года, наверняка под ним вам будет не очень комфортно.  Шелк относиться к числу дорогих и элегантных тканей и  на вид может показаться интересным и необычным, но на деле ...  все отзываются о нем по-разному. Кому то он кажется скользким и неудобным, другие от его прикосновений к телу просто в восторге.  Стоит отметить, что шелк шелку рознь, здесь особое значение имеют свойства его свойства.  Например, дешевые виды китайского и турецкого  шелка вряд ли захочется назвать изысканными. Шелковые ткани европейского производства также пока не отличаются высоким качеством и через некоторое время начинают расстраивать своих хозяев. Поэтому на сегодняшний день самым качественным и дорогим считается японский шелк.
4. Обратите внимание на плотность ткани или количество нитей переплетения на квадратный сантиметр. При производстве качественного белья это значение указывается на этикетках. Различают постельное белье:
  • 20-30 нитей/см² - низкая плотность плетения
  • 35-40 нитей/см² - плотность плетения ниже среднего
  • 50-65 нитей/см² - средняя плотность плетения
  • 65-80 нитей/см² - плотность плетения выше среднего
  • 85-120 нитей/см² - высокая плотность плетения
  • 130—280 нитей/см² - очень высокая плотность плетения
Так, например, самой низкой плотностью плетения обладает постельное белье из батиста,   плотностью плетения ниже среднего и средней - постельное белье из хлопка и льна,  плотностью плетения выше среднего- постельное белье из турецкого шелка и искусственных тканей, а самой высокой плотностью выделяется белье из перкаля. В общем, чем выше плотность переплетения, тем дольше прослужит купленное постельное белье.

 

Еще совет, самое главное независимо от расцветки и стиля, который вы предпочитаете, вы должны выбирать постельное белье то, которое вас не разочарует после первой же стирки, будет радовать ваш глаз и прослужит вам не один год. И еще,  выбирать постельное белье нужно то, в котором вы чувствует себя наиболее комфортно.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *