Симптомы ветрянки

Ветрянка относится к числу наиболее распространенных детских инфекций. Тем не менее, встречаются люди, которые не болели в детстве ветрянкой, поэтому вероятность заболевания этим заболеванием может сохраниться в любом возрасте. Этот вирус поражает людей с ослабленной иммунной системой, особенно новорожденных, беременных женщин, подростков. Как только человек переболеет ветряной оспой, он наверняка никогда в будущем не будет страдать от  этого вируса. Однако вирус остается в латентном состоянии в нервной системе человека в течение всей жизни. Давайте рассмотрим различные симптомы ветряной оспы, которые помогут вам определить эту инфекцию у вашего ребенка.

Симптомы ветрянки у детей раннего возраста. Симптомы ветряной оспы у детей раннего возраста обычно включает в себя красную сыпь с умеренными гриппоподобными симптомами. Симптомы начинают себя проявлять в течение от 10 до 21 дня после инфицирования. Сначала вы можете заметить, что ребенок быстро утомляется, наблюдается небольшое повышение температуры. У ребенка может наблюдаться кашель, насморк, а в течение 2 - 3 дней появляется сыпь на коже головы, лица и туловища. Это зудящая сыпь может распространиться по всему телу. Буквально на 2-ой  день пузырьки покрываются корочкой, а уже через 7-8 дней корочка подсыхает и отпадает.
 
У детей более старшего возраста симптомы ветряной оспы не сильно отличаются от симптомов у детей раннего возраста. Ребенок страдает от зудящей сыпи на коже. У ребенка может возникнуть лихорадка, появиться  боль в горле, головная боль,  тошнота от 2 до 3 дней до появления красной сыпи по всему телу. К первые дни у ребенка наблюдается высокая температура 38-39 °С и выше в некоторых случаях. Появляется сыпь на коже головы, рта, носа, ушей, спины, живота и около гениталий. Небольшие красные пятна похожи на крошечные прыщи или укусы насекомых. Вскоре они образуют пузырьки, наполненные жидкостью. Пузыри вскоре лопаются, образуя открытую ранку. Эти открытые раны высыхают, образуя волдыри сверху покрытые коричневой коркой.
Симптомы ветрянки у взрослых.  Симптомы ветряной оспы у взрослых являются более серьезными по сравнению с симптомами ветряной оспы у детей. Ветряная оспа у взрослых сопровождается лихорадкой, головной  болью и ломотой в теле. Вскоре появляется сыпь на любом участке тела. Красные зудящие волдыри появляются в три или более волны подряд. Эти пузыри наполнены прозрачной жидкостью, которые вскоре лопаются. Открытые раны сверху покрыты сухой коркой.

Ветряная оспа очень заразна и передается при чихании, кашле, а также совместном приеме пищи, через питье. Люди с ветряной оспой даже не знают, что они распространяют заразный вирус еще до появления у них первых симптомов заболевания. Вирус также распространяется через прямой контакт в период высыпаний. У детей наиболее распространенным способом передачи вируса является кашель и чихание.  Вирус проходит инкубационный период от 10 до 21 дня после попадания в организм здорового человека. Инфицированный человек очень заразен за 1-2 дня до появления симптомов ветрянки и остается инфицированным до исчезновения последнего пузырька, на котором образовалась корочка. Избегайте расчесывания детьми появившихся волдырей, чтобы избежать вторичных инфекций.Никакого особого лечения ветрянка не требует. Однако, если все же высыпания  многочисленны, что тело представляет собой одну рану, то возможно понадобиться помощь лечащего врача. Врач может назначить антигистаминные препараты, чтобы уменьшить зуд. Можно предотвратить заболевание ветрянкой, если заблаговременно поставить прививку с вакциной против ветряной оспы. Надеюсь, что эта информация о симптомах ветрянки была полезной для вас.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Вот я из тех встречающихся людей. которые не болели ветрянкой))
    А теперь я всё время побаиваюсь заразиться от детей, но пока никто из них не болел ветрянкой. В саду в соседней группе был карантин, но никто из группы дочки( в том числе и моя дочь) не заразился - многие переболели уже.

  2. Ветрянка наверное самое распространенное заболевание у детей. Правда сейчас к лечению добавляют противовирусные препараты.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *