Бесконечные вершины на страже «души Швейцарии»

В общем представлении курорт Саас-Фэ – это уютная тихая альпийская деревушка, окруженная колоритными горными пиками высотой около 4000 м, вершины которых вечно скрывает лед. Увидев все это с высоты, понимаешь смысл названия «Альпийская жемчужина». Воздух этих мест отличается редкой чистотой, ведь движение на автомобиле здесь категорически запрещено.

Не только лучшие отели Кракова, но и города Саас-Фэ предоставляют специализированные услуги на высоком уровне. Также в Саас-Фэ любители зимнего и летнего лыжного спорта могут покататься по живописным склонам. Лыжники или сноубордисты, являющиеся просто любителями или начинающими, найдут массу всего интересного на местных трассах самых различных категорий сложности. Посетить курорт возможно в любое время года. Трассы всегда подготовлены и ухожены, а безопасность обеспечивается на высшем уровне. Современные подъемники характеризуются наилучшей пропускной способностью. А отдохнуть после утомительного катания можно в любом из шестидесяти ресторанов, множестве кафе и баров.
Достопримечательности, Экскурсии, Куда сходить, Что посмотреть
 
В Саас-Фэ лыжник, минуя крутые скалы, наслаждается широкими и интересными спусками. К услугам катающихся 36 горнолыжных трасс, самая длинная из которых составляет 11 км и ведет от Аллалина к поселку. Чтобы достигнуть вершины Миттель-Аллалин, внутри скалы функционирует подъемник. Такое высокогорное метро является уникальным в мире. Следует отметить наличие саночной трассы для туристов, не интересующихся лыжами. А не заинтересоваться ими в Саас-Фэ очень трудно. Начала полных неожиданностей, либо облегченных, спусков, обеспечены пунктами проката. Если вы не понаслышке знаете, что такое лучшие гостиницы Глазго, в курорте Саас-Фэ многие туристы также отмечают первоклассное качество предоставляемых услуг.
Своеобразной визитной карточкой этого курорта является вращающийся ресторан «Аллалин». Особенностью этого заведения является его расположение- ресторан вращается на высоте 3 500 м. Не удивителен тот факт, что с такой высоты можно рассмотреть всю Швейцарию. В Саас-Фэ существуют и музеи. Посетить можно Краеведческий музей, а также Музей пекарного дела. Увидеть оригинальные ледяные скульптуры можно в своеобразном музее ледника на вершине Миттелаллалин. Для молодых пар, желающих сделать свой обряд венчания незабываемым, функционирует часовня около Ледяного павильона.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *