Сравнительная характеристика чугунных, стальных и акриловых ванн.

Современный рынок представлен разнообразием ванн не только по внешнему виду, формам и миделям, но и по материалу изготовления. Поэтому, посещая магазин, мы можем столкнуться с некоторыми трудностями, которые касаются выбора изделия. Если в ее размерах и формах можно определиться самостоятельно, в зависимости от площади ванной комнаты, собственного вкуса или дизайнерского решения. То, что касается материала изготовления, тут дело обстоит сложнее. Не каждый может назвать их преимущества и недостатки по качеству и эксплуатационным свойствам. Поэтому постараемся подробно осветить этот вопрос.

  Плюсы и минусы в эксплуатации чугунной ванны.
Такой тип является олицетворением классики уборной советских времен. На современном рынке большим спросом пользуются изделия из альтернативных материалов, хотя по нескольким параметрам и уступают чугунным. Главным достоинством чугунной ванны можно назвать ее долговечность и стойкость к механическим повреждениям, что немаловажно в процессе эксплуатации. Можно также отметить и высокую теплоемкость, что позволяет, хотя и дольше нагреваться самой ванны, но и дольше сохранять тепло налитой в нее воды. Еще одним достоинством можно назвать более прочное насыщенное цветом эмалированное покрытие, которое не только позволяет легко ухаживать за ванной, но и не скользит при непосредственном ее использовании, что помогает избежать падений. Хоть современные чугунные ванны имеют преимущества у советских: по толщине, дизайну и качеству, все равно можно отметить несколько недостатков. Вес чугунной даже современной достигает 120 кг. Этот факт создает некоторые неудобства, если квартира расположена на верхних этажах жилого дома. Чугунные изделия не отличаются разнообразием форм, они выпускаются только прямоугольные.
Плюсы и минусы в эксплуатации акриловой ванны.
Среди достоинств акриловых ванн, в основу которых положен современный пластик, можно выделить их разнообразие по форме: прямоугольные, круглые, квадратные, овальные, угловые, оснащенные подлокотниками, ручками и сиденьями. Можно отметить  их  легкость и низкую теплопроводность.  Они способны удерживать тепло дольше, чем чугунные.
Акриловые изделия требуют более  тщательного ухода, чем чугунные. Чистить их следуем с осторожностью, не используя растворители, сильные кислоты и абразивные материалы, которые могут поцарапать поверхность. Они уступают чугунным также по прочности и долговечности.
Плюсы и минусы в эксплуатации стальной ванны.
Помимо дешевизны таких ванн, они еще значительно легче чугунных и прочнее акриловых. По внесшему виду покрытие стальных ничем не хуже смотрится, чем покрытие эмалированных чугунных, порой их сложно отличить. К минусам стальных изделий можно отнести их теплопроводность, что является причиной быстрого остывания воды и самого резервуара. А также неприятные гулкие  звуки, которые издает вода при соприкосновении с ванной и способность стали прогибаться под тяжестью тела. Поэтому при выборе стальной ванны нужно обратить внимание на толщину ее стенок.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *