Беременность и разгрузочные дни

Образ жизни женщины во время беременности в корне меняется, начиная от ее повседневного поведения и заканчивая питанием. Многие считают, что в этот период женщина должна есть за двоих, и ни о каких разгрузочных днях и диетах и речи быть не может. Но, это не совсем верное убеждение.

Конечно, исходить стоит из самого понимания разгрузочных дней. Это вовсе не означает отказ от пищи или соблюдение какой-либо жесткой диеты. Питание в эти дни становится облегченным за счет исключения жирной и тяжелой пищи, меню преимущественно составляют фрукты и овощи. Ведь известно, что для нормального протекания беременности и развития плода женщине просто необходимы фрукты и овощи. Кроме этого, тяжелая пища и питание беременной “за двоих” может привести к ожирению будущей матери и ее ребенка.

 

Поэтому, необходимо постоянно контролировать набор веса беременной и если возникает угроза ожирения, стоит предпринять соответствующие меры. А именно, обратиться за помощью и советом к врачу-гинекологу, который скорректирует диету и назначит разгрузочные дни.  Календарь беременности позволит самостоятельно контролировать рекомендуемую прибавку в весе и следить за своим питанием.

Правильно составленный рацион питания беременной женщины можно без колебаний назвать диетическим или разгрузочным. Но это не означает, что он не должен включать некоторые продукты, например, мясные блюда. Мясо очень даже необходимо во время беременности и полезно для здоровья, но употреблять его нужно в ограниченном количестве и соответственно обработанное - пропаренное или вареное и очень редко жареное.Легкая, но питательная пища, в пределах разумного, позволяет насыщать как женский организм, так и организм малыша всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и микроэлементами. И одновременно не дает им набирать лишний вес, что особенно актуально во время самих родов.

 

Крупному малышу гораздо сложнее входить в окружающий мир после рождения, нежели малышу с нормальным весом. О том, насколько сложнее для женщины рожать слишком крупного ребенка, говорить не приходится.

 
Разгрузочные дни благоприятно действуют и на систему пищеварения, снижая вероятность запоров, что оказывает положительное влияние на самочувствие и настроение будущей мамы. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью отметить, что разгрузочные дни в период беременности не только возможны, но в целях нормального ее протекания просто необходимы.

 

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *