Что важно знать о партнерских родах

Партнерские роды в европейских странах уже давно считаются столь же привычным делом, сколь у нас «раздельные» роды. Более того, партнерские роды настолько обыденны для жителей Запада, что отказ мужчины быть рядом с женой на родах могут осудить его родственники и знакомые.
Конечно, не все будущие мамы готовы к партнерским родам, но часть женщин воспринимают их как проявление истинной заботы и любви со стороны супруга.

Культура партнерских родов набирает всё большую популярность и на постсоветской территории, где долгие годы процесс родоразрешения был «таинством», принадлежащим только будущей маме и бригаде акушеров-гинекологов. Однако, количество коммерческих и государственных роддомов, предлагающих услуги по ведению совместных родов, стремительно растёт, поэтому выбор остается только за парой.
Так стоит ли «идти» на партнерские роды, ведь неправильный выбор может привести к серьезным проблемам во взаимоотношениях мужчины и женщины?
Если пара ориентирована на партнерские роды, предварительная информационная подготовка просто необходима, потому что неподготовленный мужчина, пусть и с огромным желанием помочь жене, скорее будет помехой, нежели помощником, ведь роды – сложный и не всегда приятный с эстетической точки зрения процесс. То есть, оба супруга обязательно должны получить общую информацию обо всех этапах родоразрешения, в том числе и пройти занятия по темам, связанным с ведением партнерских родов.
После получения всей надлежащей информации можно говорить о психологической готовности будущих родителей к совместным родам. На партнерские роды стоит идти только тогда, когда оба партнера действительно понимают всю эмоциональную значимость этого процесса. Если хотя бы один них не согласен на партнерские роды, лучше остановиться на традиционном варианте родоразрешения. Хотя одной психологической готовности для проведения успешных партнерских родов недостаточно.
Мужчина, решивший разделить тяготы жены в момент апогея ее беременности, должен пройти обследования и сдать ряд анализов. Так, большинство роддомов требуют от мужчины наличие результатов анализов на ВИЧ-инфекции, сифилис, а также гипатиты В и С. При этом принимаются только анализы месячной давности. Кроме того, будущий папа должен пройти флюорографию, либо предоставить данные этого исследования, датированные не позднее одного года до момента проведения партнерских родов. По результатам анализов мужчине могут отказать в присутствие на родах жены, при этом отказ не должен стать причиной дополнительных переживаний со стороны женщины, ведь врачи руководствуются в первую очередь её безопасностью, а также безопасностью новорожденного, потому что благополучное родоразрешение – это залог счастливой семейной жизни!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *