Прививки – обязательны или желательны?

Прививки – обязательны или желательны?  Вакцинация проводится на протяжении уже почти двух веков, а споры о целесообразности прививок ведутся и по сей день. Спорят между собой и медицинские работники в кабинетах, и мамочки в очередях на прием к врачу. Что же такое эти прививки, несомненная польза или вред для ребенка?

Сторонники мнения «лучшая прививка – та, которая не сделана» утверждают, что глобальная вакцинация подрывает иммунитет и здоровье. Кроме того, вакцины небезопасны, ведь ребенку вводится чужеродных белок, а эта процедура может повлечь за собой осложнения. Те, кто выступает против прививок, уверены, что производство вакцин – это в первую очередь неплохой заработок для фармацевтических компаний, а не забота о подрастающем поколении. Часть тех миллионов долларов, которые зарабатываются на вакцинах, «тратятся» на научные исследования, подтверждающие их пользу.

 

В трудах ученых, выступающих против вакцинации, рассматриваются замалчиваемые случаи сильных осложнений после прививок, которые привели к серьезным увечьям и даже смертям. Их оппоненты, уверенные в пользе и целесообразности вакцинации, приводят свои доводы. От многих инфекций, против которых делаются профилактические прививки, невозможно уберечься, и даже организм с сильным иммунитетом не сможет их миновать. И если прививка не защищает от инфекции на сто процентов, то совершенно точно способствует тому, что болезнь будет протекать в более легкой форме. Всеобщая вакцинация помогает избежать эпидемий в национальном масштабе.

 

Совершенно очевидно, что думающие родители, любящие своего ребенка, не должны слепо следовать какой-то одной точке зрения. В первую очередь, принимая решение о том, когда и какую делать прививку, нужно руководствоваться общим состоянием детского организма. Прививать можно только здорового ребенка, у которого нет никакой инфекционной болезни, ведь любая вакцина – это нагрузка на иммунитет. Игнорирование этого правила может повлечь за собой серьезные последствия. Перед каждой прививкой осмотр и консультация врача необходимы, родители не должны уйти с приема до тех пор, пока не выяснят все особенности вакцинации и возможные реакции, а также действия взрослых после прививки (сколько можно гулять, когда кормить, когда можно купать).

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. В Венгрии основные прививки (БЦЖ, АКДС, краснуха, гепатит и т.д.) обязательны по закону. Прививки делаются по государственноме графику, но перед каждо врач проверяет состояние ребёнка и может дать отсрочку, если тот болен. Грипп, ветрянка и прочая "чепуха" - по желанию, мы их не делали

  2. У нас вроде бы у родителей есть выбор делать или отказаться от прививки, но реалии таковы, что без прививок ребенка не берут в садик...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *