Программы для молодой семьи

Отзвучал в вашу честь вальс Мендельсона, и вот из пары молодых людей вы превратились, так сказать, в молодую семью. Для нее, зачастую, очень остро встает жилищный вопрос.
На сегодняшний день, по данному вопросу существует масса вариантов. Большинство банков предлагают специально разработанные программы ипотеки для молодых семей. Кроме этого, государство также не стоит в стороне в решении этой проблемы. Сегодня любая молодая семья, которая нуждается в улучшении своих жилищных условий, может обратиться за поддержкой. Для этого создана и работает специальная государственная программа «Доступное жильё молодой семье».

Что касается банков, пожалуй, достойным примером является ипотечная программа Сбербанка под названием «Молодая семья». Примечательна она более низким первоначальным взносом, в отличие от других банков; предоставлением отсрочки погашения кредита, в связи с рождением ребенка, либо на время строительства; возможность учитывать доходы родителей молодых супругов при расчете всей суммы кредита. Также заслуживает внимания программа ипотеки от банка ВТБ 24. По ней можно обойтись без первоначального взноса при получении кредита, поменяв его на материнский капитал.Государство, в свою очередь, оказывает молодой семье помощь в виде социальных выплат, либо создает условия для получения кредитов по ипотеке. Эта работа ведется в рамках федерального целевого проекта. Подобная помощь может быть оказана, как нуждающейся молодой семье, так и неполной молодой семье, которая состоит из одного молодого родителя (до 35 лет) и детей (одного и более). Для получения социальной помощи молодая семья должна состоять на учете как нуждающаяся и в очереди на улучшение жилищных условий в местных органах власти. Участвовать в этой программе можно лишь один раз. Приняв участие, вы получаете свидетельство о том, что имеете право на социальную выплату для приобретения жилья или строительства дома. Срок его действия – 9 месяцев.
Итак, вы стали молодой семьей, и собираетесь решить вопрос с жильем, обратившись за помощью к государству. Для того чтобы выяснить, как все это работает, необходимо обратиться за разъяснениями в местные органы власти. В каждом регионе для решения этой задачи разработаны свои варианты федеральной программы. Ведь деньги на эти цели выделяет не только федеральный, но и местный бюджет.Более подробную информацию о всех видах программ для молодых семей можно получить на сайте Программа молодая семья по этой ссылке http://programma-molodaja-semja.ru/

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *