Ипотечный кредит для молодежи

Согласно федеральной целевой программе «Жилище», существует и действует полным ходом особая программа «Обеспечение жильем молодых людей». Программа призвана улучшать жилищные условия молодежи и помогать им в этом финансово. Создан целый ряд специальных условий, согласно этим условиям, молодая семья сможет получить ипотечный кредит. Также введены специальные выплаты, нацеленные на приобретение недвижимости . Статистика говорит, что данная программа очень эффективна. Она за годы своего существования помогла приобрести жилье 130 000 молодых семей. Почти вся молодежь включена в эту программу и помогает ее активной реализации.

С 2011 года действует второй этап данной программы. Он рассчитан на 4 года. По расчетам экономистов, за этот срок программа поможет в улучшении жилищных условий еще 172 000 молодых семей. Такая семья должна подходить по некоторым требованиям.
Итак, главное требование – возраст супругов, который не должен быть выше 35 лет. Второе – в данной программе может участвовать также неполная семья, возраст родителя аналогичен, количество детей может быть больше одного. Первыми право на получение ипотечного кредита получают семьи, которые встали на учет в органах местной власти до 2005 года. Вне очереди могут участвовать молодые семьи, которые не имеют жилья, вообще, или площадь жилья которых меньше установленной нормы на 1 человека. Вы получите право на обслуживание вне очереди, если жилищные условия не соответствуют нормам Жилищного кодекса. Если члены молодой семьи имеют право собственности в других квартирах или имеют там регистрацию, то эти доли суммируются. Конечный итог может показать то, что молодая семья не нуждается в ипотечном кредите.
Молодая семья в обязательном порядке должна представить справку о доходах, или о дополнительных доходах, сумма которых сможет покрыть ежемесячную оплату ипотечного кредита. В такие доходы могут включаться и социальные выплаты по материнству.
Специальные выплаты распространяются на покупку недвижимости, на строительство собственного жилья, выплату первоначального взноса при получении ипотеки и многое другое. С недавних пор (с 2011 года), согласно законодательству, специальные выплаты также могут предоставляться на погашение кредита по ипотеке в полном размере или на погашение процентов по ипотечному кредиту.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *