Дозвон в прямой эфир для выигрыша приза

Семейные финансы
Вы, наверное, не раз видели по телевизору телевикторины, в которых ведущие задают зрителям очень простые на первый взгляд вопросы, а дозвонившийся и правильно ответивший телезритель, получает приз викторины. Вроде бы все просто и понятно – дозванивайся, если успеешь и забирай призы. Но вот что стоит за этой простотой – многим неведомо. Вот сейчас Вы и узнаете правду о таких телевикторинах.
Итак, для начала посмотрим на стоимость звонка в студию. Она составляет приблизительно 1,5 y.e. без НДС. Запомнили. Далее, по правилам викторины, чтобы стать счастливчиком и ответить на вопрос, всем дозвонившимся необходимо пройти так называемый отбор. А суть отбора состоит в том, что из десяти дозвонившихся выбирается только один участник. А потом идет следующая десятка кандидатов, за ней следующая и так далее.Из каждой десятки, таким образом, выбирается один человек и мы имеем столько людей, готовых отвечать на вопрос, сколько десятков человек дозвонилось в студию.
Все уже отобранные кандидаты разбиваются на группы, по 50 человек в каждой группе. И только один из этих пятидесяти кандидатов проходит дальше, то есть ближе к возможности ответа на вопрос.Получается, что реально ответить на вопрос викторины может только каждый 500-й дозвонившийся. А если дозвонившихся больше, то и шансов ответить, соответственно, меньше.

А теперь вспомните, что слово в викторине угадывается в самом конце передачи, то есть создатели программы делают все возможное, чтобы в студию дозвонилось как можно большее число телезрителей, наивно полагающих, что выиграть приз очень просто, только нужно дозвониться и выдать ответ.

А еще добавьте сюда тот факт, что эти программы никто не контролирует, ведущие сами выбирают победителя и нет никакой гарантии, что победителем станет человек случайный. Скорее всего, приз так и останется в редакции, так как выиграет его конечно же свой, подставной телезритель.Можете теперь подсчитать сверхприбыль, полученную организаторами подобной викторины от телефонных звонков, если в среднем в студию их поступает около 3 тысяч, а на популярных каналах это число значительно больше.

Вот таким бессовестным образом дурят простых телезрителей создатели подобных программ. Будьте благоразумны и не гонитесь за призрачным выигрышем, как видите это очередной лохотрон.

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
  1. Анонимный

    Спасибо за инфо

  2. Анонимный

    Интересно….

Adblock
detector