Одежда из синтетики

Наша одежда должна выполнять одновременно несколько функций. Она должна сохранять тепло, но не перегревать тело; защищать от дождя и палящего солнца, но пропускать испаряющуюся влагу с кожи.  Ей следует быть удобной, не травмирующей тело; соответствовать сезона, климату, возрасту и полу.

С древних времён человек в зависимости от климата предпочитал одежду из тёплых шкур или листьев. Позже люди научились прясть из шерсти, хлопка, льна нитки, а после изготовлять из них ткань. На сегодняшний день у всех на слуху такие известные производители тканей: европейские ткани- Prada Miu Miu, Narciso Rodriguez, Alberta Ferretti, Rubell, Twin-Set; итальянские ткани-  Ardecora, Bises Novita, Decortex Cotonificio Albini, LARIOSETA, Blue Home, Versace, Prada, Armani, Roberto Cavall и т.д.

И не так уж давно учёные синтезировали полимерные вещества, а лёгкая промышленность начала производить из них ткани (нейлон, лавсан, капрон и др.). Такая ткань была проста в изготовлении и достаточно долговечна. И цена доступная. Сейчас практически все одеты в пёстрые и привлекательные синтетические ткани.
К сожалению, синтетика практически не пропускает воздух через одежду и не впитывает в себя влагу нашего тела. Получается, что пот не испаряется с поверхности кожи, а стекает по телу, принося одни неудобства. Особенно чувствуется летом, когда видишь, что человеку в синтетической одежде явно жарче, чем тому, кто предпочитает натуральные ткани. Перегрев приводит к плохому самочувствию и дискомфорту. А ведь влажная кожа – желанная цель болезнетворных организмов.
Также синтетическая одежда имеет ещё одно отрицательное качество – умение накапливать электрические заряды. Из-за этого одежда прилипает к коже и доставляет массу неудобств.  Лучший способ избежать неудобств – это сделать предпочтение в сторону природных материалов (льна, хлопка, шёлка). У каждого в гардеробе есть джинсовые вещи. Ткань для джинсов делают из хлопка, который создаёт телу наиболее здоровые и комфортные условия. По крайней мере, следует отказаться от синтетики в тёплое время года.
Зимой же, не следует натягивать синтетический свитер или кофточку прямо на голое тело. Бельё из натуральных тканей - залог вашего здоровья. Благодаря этому вы будете чувствовать себя более комфортно и уверенно, да и одежда не будет так электризоваться. Прилегающая к телу синтетика может вызвать серьёзное раздражение кожи. Если же одежда из синтетики свободного покроя, воздух сможет легко поступать к коже, только таким образом одежда вам не повредит.
Синтетические ткани требуют особого ухода. В данном случае будет полезно что-то, что «убивает» статическое электричество. Самое безопасное средство – крахмал. Крахмал снизит способность ткани накапливать электрический заряд. Синтетику нужно стирать чаще, чем одежду из натуральных тканей. Выполняя перечисленные советы, вы обезопасите себя от ненужных вам проблем. И всё же, старайтесь носить одежду из натуральных материалов.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *