Недвижимость при разводе

Каждая молодая влюбленная пара, создавая семью, пытается поскорее «свить свое гнездышко». Квартира или дом – это и есть то гнездышко, где после многих лет совместной жизни будут расти дети, внуки, и любовь будет витать в воздухе. Вся романтика отношений исчезает сразу же, когда начинаются проблемы, ссоры, а, вследствие этого, развод и раздел имущества. Самые большие проблемы возникают при разделе недвижимости, поскольку это родной дом для обоих участников спора, и отступать никому не хочется.

Для таких ситуаций при покупке квартиры необходимо четко распределять свои права в договоре купли-продажи.При оформлении договора покупки недвижимости каждый нотариус рассказывает, что имущество, купленное в браке, является совместным, и должно при разводе делиться пополам. Даже, если квартира оформлена на одного из супругов, без согласия второго он не сможет ее продать или купить.

Во избежание будущих вопросов о разделе, можно сразу в договоре указать, что муж и жена являются владельцами жилья в одинаковых долях. Ведь  порой при наступлении тяжелых дней в виде развода только опытный юрист по разделу недвижимости сможет разрешить ситуацию мирным путем.
Но, если квартира, в которой семья живет счастливо и дружно долгие годы, была оформлена на одну из сторон брака, по договору дарения, то, в случае развода, разделить такую недвижимость просто не получится.
Самый большой плюс оформления квартиры таким способом – это обеспечение безопасности влюбленного человека от квартирных аферистов.В Европе и США уже давно поняли, что, чтобы не остаться без крыши над головой после развода, нужно составить брачный договор. Все финансовые отношения семейной пары уточняются и оговариваются заранее при составлении данного контракта. После расторжения брака без обид и скандалов каждый получает то, что принадлежит ему, по закону. У нас же такие контракты не настолько широко распространены, и молодые пары считают даже обидным такое решение, поскольку любовь будет жить вечно, и никакие преграды, даже материальные, – ей не помеха. Но обидно становится потом, когда твой, вчера любимый, человек оставляет тебя жить просто на улице.

К счастью, сейчас намного больше случаев, когда умные пары, все-таки, решаются обсудить материальные вопросы при оформлении покупки недвижимости заранее, а потом живут в согласии всю жизнь, даже не вспоминая те договоренности.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *