Вич-инфекция и беременность

Здоровье и красота
Диагноз «ВИЧ-инфекция» у женщины беременной ещё не подтверждает, что её будущий ребёнок также обречён. Благодаря сегодняшним возможностям медицины такие матери имеют неплохой шанс выносить, родить здорового малыша.
Всё дело за малым — своевременно пройти обследование на наличие ВИЧ, пройти лечебный курс еще на ранних сроках беременности. Между тем, угроза заражения ребёнка вирусом от ВИЧ-инфицированной мамы достаточно велика. Почему?
Преобладающим (до 75% случаев во всём мире) считается половой путь передачи, подвергаются риску заражения больше всего женщины довольно молодого детородного возраста.Практикуя незащищённые сексуальные связи с немалым количеством половых партнёров, многие женщины играют в рулетку с собственной судьбой и смеют надеяться, что ничего плохого не случится. Они в последнюю очередь задумываются о возможных последствиях для своего ещё не рождённого малыша. А ведь ВИЧ-инфекция является неизлечимым, длительно протекающим инфекционным заболеванием, поражающим и медленно разрушающим защитную систему организма.

Каждая женщина желает иметь детей — это естественно. Поэтому очень важным оказывается обсуждение всех вопросов со специалистом заблаговременно, лучше до зачатия ребёнка. К сожалению, некоторые из заражённых женщин узнают о болезни уже в период беременности, проходя обыкновенное обследование. И подтверждение положительного результата анализа на ВИЧ становится для них шоком. Выход всё же существует: доктор назначает будущей маме необходимые лекарственные препараты, что снижает риск заражения будущего ребёнка.

В настоящее время все беременные женщины обязательно должны быть обследованы на ВИЧ-инфекцию: в момент постановки беременной на учёт, а также в третьем триместре (где-то в 34-36 недель). И ещё: всегда необходимо задуматься о том, что употребление наркотиков во много раз увеличивает риск передачи ВИЧ от мамы малышу.

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
Adblock
detector