Почему у детей с редкими именами, как правило – злые родители?

У каждого из нас есть имя. Как-то когда-то нас, в результате, назвали. Кого как. Мода на имена приходит и уходит, а затем волнами повторяется. И совсем не удивительно, когда вдруг в первых строках «рейтинга» вдруг оказываются порядком подзабытые народные имена (как мужские, так и женские), которые два-три десятилетия назад считались «немодными» и были непопулярными.

Но с древнерусскими и давно известными и популярными среди славян именами с греческими корнями всё понятно. Так было почти всегда, и популярность их росла или убывала во времени по спирали.

Редкими и необычными именами обычно принято считать имена, которые в конкретной местности, стране или регионе встречаются нечасто или не встречаются совсем. А если и родители родились здесь же, а не приехали в это место из дальних краёв, то выбор ими для своего дитяти необычного имени всегда вызывает вопросы и удивление у окружающих.
Когда родители выбирают имя своему малышу, они перебирают массу различных вариантов. Но как бы то ни было, прежде, чем дать имя, родители уже прожили в обществе определенный отрезок времени. Живут своей жизнью, вступая в те или иные отношения с окружающими их людьми, которые тоже, соответственно, носят имена. Каждое слово, по природе вещей, (неважно какое), вызывает у человека определенные ассоциации. Позитивные, либо негативные. В свою очередь, так же дело обстоит с именами.
Ведь имя - тоже слово.
Добрые, неконфликтные люди, преимущественно, спокойно уживаются с окружающими. Поддерживают нормальные отношения. Злые же люди с трудом находят общий язык и понимание с остальными. Тем самым, у родителя, который дал редкое имя своему ребенку, большинство распространённых имен ассоциируются с негативом, неприятными жизненными моментами и переживаниями. К примеру: Андрей его выгнал с работы, Игорь увел девушку, Оксана - противная школьная учительница. И уже не важно , что, может это он сам довел Андрея до того, что последний в его и уволил, девушка сама предпочла Игоря, а молоденькая Оксана Ивановна от его проделок пребывала в постоянном стрессе. Вот и ищет такой человек редкое имя для своего чада, такое, с которым у него не было бы неприятных ассоциаций.
Понятно, что это применимо не ко всем случаям, бывают исключения, но, преимущественно, это так. В результате, дети с редкими именами, которые копируют с малых лет своих родителей, тоже, в большинстве своём, вырастают сложными людьми. К тому же, они ощущают себя «белыми воронами» на фоне остальных ребят, у которых обычные имена. Представьте, как могут чувствовать себя брат с сестрой, погодки, которых родители нарекли Нарциссом и Хризантемой (а в детстве звали Нариком и Хрызей)… К тому же, и фамилия у них была самая что ни на есть подходящая к этому «букету», представьте себе – Картопля! И таких примеров множество.
Появление в нашем обществе все больше и больше редких имен наводит на определенные соображения. Люди становятся злее…
«Как корабль назовешь, так он и поплывет». Хотя, как назвать своего ребенка - это личное дело родителей.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. Я бы не назвала конечно своих родителей злыми, но редкое имя мне всегда позволяло чувствовать себя не белой вороной ,а какой-то особенной. У меня в классе было три Ани и когда говорили, что к доске пойдёт Аня, они с ужасом оглядывались друг на друга. А я всегда знала, что если назовут моё имя, то это точно именно меня имеют ввиду. Также дело обстоит и с фамилией. Когда я в первый раз вышла замуж, моя новая фамилии доставляла мне столько неудобства, потому как было очень распространённой (Максимова). После развода я с таким удовольствием вернулась к своей редкой фамилии. Вот такой я сложный человек 🙂

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *