Сравниваем подвесные и натяжные потолки.

На сегодняшнем рынке можно встретить современные подвесные и натяжные варианты потолков, впрочем, многие люди до сих пор не знают, в чем между ними главные разница. Далее проводится анализ этих вариантов потолочных поверхностей по основным сопоставительным параметрам.
Вероятно наиболее существенное различие между данными потолочными поверхностями – это материал, из которого они выполнены. Натяжные потолки создают из специального ПВХ или особого материала полиэстера. Данный материал разрешает воплотить почти любую дизайнерскую фантазию. Они способны в совершенстве повторять любое покрытие, на поверхность можно нанести любой эскиз либо покрасить в необходимый цвет, потолки подвесные сделаны из минерального волокна, металла и украшающих плит.

Как правило для металлических компонентов употребляется алюминий или сталь. С помощью использования подобных деталей из этих материалов подвесные системы выглядят восхитительно, вместе с тем, из-за данных материалов есть определенные пределы для стилистических фантазий.
Процесс установки потолков натяжных гораздо проще и занимает меньше времени, в отличие от процесса установки подвесных потолков. При установке натяжных потолков не будет образовываться много строительной пыли и мусора. Установка потолков подвесных отнимает гораздо больше сил. Сначала требуется прикрепить специальный алюминиевый каркас, а уже на него плиты. К тому же при их установке образуется большое количество разного рода строй отходов. И наоборот  натяжные потолки позволяют претворить в жизнь любые самые замысловатые дизайнерские идеи. Можно, в частности, купить себе холст с рисунком неба, возможно при этом заказать полотно с собственной фотографией.
Во время декорирования потолков подвесных могут быть некоторые ограничения, которые появляются из-за специфических особенностей их структуры. Создание многоуровневого потолка является ключевым отличительным плюсом оформительных возможностей потолков подвесных. Но пластичных изгибов выполнить не получится. Цветовая гамма тоже большая, как и многообразие допустимых фактур, одновременно фоторисунок выполнить на такой поверхности не удастся. Однако если наскучит существующий дизайн, его возможно с лёгкостью подменять на другой. Можно просто заменить плиточные вставки на новые. Это достаточно простая процедура, которую вполне допустимо исполнить своими силами.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *