Насколько полезна нутрикосметика?

Сегодня многие компании предлагают нутрикосметику. Под этим термином обычно понимают биологически активные добавки, которые также часто называют таблетками красоты, поскольку они призваны улучшать состояние волос, ногтей и кожи.
Родина нутрикосметики – Франция, ведь, хотя первые таблетки красоты появились в Японии, там такая продукция в большей степени считается фармацевтическим препаратом. В Японии нутрикосметика продается в аптеках. И, кстати, эта страна сегодня является одним из лидеров как в производстве, так и в потреблении таких средств.

Но не стоит полностью доверять рекламе, которая утверждает, что употребление нутрикосметики приводит к быстрым положительным результатам при минимальных затратах труда. Во-первых, необходимо проконсультироваться с врачом, ведь есть заболевания, при которых нутрикосметика противопоказана. Во-вторых, следует внимательно изучить состав таблеток. Например, фитоэстрогены, которые могут входить в состав нутрикосметики, являются растительным аналогом гормона эстрогена. Их воздействие на организм человека до конца не изучено.
В то же время такие препараты, наряду с этими, содержат и полезные вещества. Например, это флавоноиды и химические соединения, которые способствуют выработке коллагена, отвечающего за молодость организма. Флавоноиды содержатся во многих фруктах и плодах, но в готовых таблетках их содержание гораздо выше.
Также нутрикосметика содержит гиалуроновую кислоту, которая способствует замедлению процесса старения, и керамиды (точно такие же, как в обычных кремах). Словом, польза от нутрикосметики очевидна. Но для того чтобы потенциальный вред не превысил возможные преимущества, предварительно требуется сдать анализы на гормоны и проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *