Что такое вульвит и как с ним бороться?

Вульвитом называют заболевание в области женских половых органов. Причиной его возникновения могут стать отклонения в гормональном фоне в подростковом или пожилом возрасте. Другая причина заболевания – инфекционная, вызванная попаданием в мочеполовую систему женщины стрептококков, стафилококков, гонококков, кишечной палочки и других бактерий.

Также запустить процесс способен сахарный диабет, выраженное ожирение, нарушение функции яичников, хронический цистит, гельминтоз. Кроме того, воспаление вульвы может быть спровоцировано аллергической реакцией, в том числе и на определенные виды антибиотиков, механическим воздействием и даже нарушениями правил гигиены, в том числе у детей.
Медицина различает вульвит двух форм: острый и хронический. При остром течении заболевания женщина, как правило, испытывает жжение и зуд, затруднение при мочеиспускании и дискомфорт в области половых органов при движении. Из внешних признаков выделяют покраснение и отечность половых губ. При возникновении подобных симптомов необходимо вовремя обратиться к специалисту, который после тщательного обследования назначит адекватное лечение.
Иначе заболевание может перейти в хроническую форму. Хронический вульвит сложнее, нежели острый, поддается лечению и может привести к достаточно серьезным последствиям, вплоть до срастания половых губ, проблем с мочеиспусканием и последовательного инфицирования всего организма. Лечение назначают в зависимости от причин возникновения заболевания. Это могут быть антигистаминные, противовоспалительные препараты или антибиотики.
Больным сахарным диабетом рекомендуется пересмотреть принимаемую дозу инсулина, либо его заменителей. Некоторые пациентки склоняются к нетрадиционным методам лечения, в том числе, к гомеопатии. В этом случае врач, помимо степени тяжести заболевания, принимает во внимание и факторы окружающей среды: расписание магнитных бурь на время лечения, продолжительность солнечного дня, время года, а также возраст пациентки.
В соответствии с совокупностью различных факторов назначаются гомеопатические дозы соответствующих лекарств. Следует отметить, что нетрадиционные методы лечения – более длительные, нередко весьма сложные, и при этом – без гарантии позитивного результата. Однако их могут попробовать использовать пациентки, по тем или иным причинам не приемлющие прием медицинских препаратов.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *