Дизайн интерьера квартиры – отражение нашей личности

Наш дом – наша крепость! Это известно всем и очень давно. Но что творится в этой крепости, знают лишь наши близкие. А ведь именно по тому, как все устроено в доме или квартире, можно определить и характер, и стиль жизни человека. Любите ли вы огромные не загроможденные пространства, или же наоборот небольшие теплые комнатки, идеальный порядок или творческий хаос – все это очень четко характеризует вас. Предпочитаете ли вы картины, цветы, фотографии или напольные вазы – все в совокупности вместе с вашими характерными чертами создает определенный, неповторимый интерьер квартир в Самаре, Санкт-Петербурге, Вологде, Пензе, Рязани и любом другом городе. Остановимся на нескольких типах личности и, соответственно, на некоторых стилевых направлениях, которые присущи таким личностям.

Любитель старины. Учитывая все разнообразие и историю возникновения стилей и направлений, в дизайне интерьеров становится очевидным, что квартира «ценителя старины» может предстать в различных вариациях. Будет ли это классический кабинет с огромным столом из красного или черного дерева, с масляными картинами, основными цветами интерьера которого станут золотой, зеленый и коричневый. Или, возможно, это будет обилие люстр, стульев и подсвечников в стиле «барокко» с многочисленными вензелями. А может, наоборот, старинная, исконно русская изба с расписными стенами, или готическое оформление. Кроме того, к «ценителям старины» относятся любители восточных стилей, в дизайне жилищ которых преобладают ковры и подушки, а также те из нас, которые предпочитают китайский и японский стили.
Эколог. Этакий «маугли» - любит все натуральное и природное. В жилище человека, принадлежащего к данному типу, всегда в изобилии обнаруживаются растения, природные принты на обоях или стены в росписи экзотических цветов. Наличие аквариума, водопада или комнатного фонтана просто необходимо. Это квартира для отдыха. Здесь всегда можно погрузиться в самого себя, под тихие звуки природы расслабится и отвлечься от насущных проблем. Цветовая гамма только дополнит все это состояние – песочный, сероватый или нежно-зеленый цвет. Здесь даже дышится легко!
Космический странник. Этот тип любит не только последние современные технологии, но и создает свой «наноинтерьер». Мягкие линии, блестящие материалы в интерьере – металл, пластик и стекло. Огромное количество светильников по последней моде и стильные шторы. Представителей живой природы вы вряд ли здесь обнаружите – здесь царство техники последнего поколения – стиральных машин, микроволновок и холодильников. Ну, а уж цветовая гамма шокирует своей яркостью – это красно-бело-черный, сине-бело-черный или бело-серо-фиолетовые цвета. Уютным такое помещение точно не назовешь, но неземное ощущение вас, скорее всего, не покинет.
Эклектик. Живет по принципу: «Совмещать несовместимое, сочетать не сочетаемое». И ведь ему удается преподнести любой дизайн квартир в Самаре, да и в любом другом городе так, как будто так и должно быть – бытовая техника соседствует с восточными веерами, классические комоды и шкафы «уживаются» вместе цветастыми фотообоями. Невероятно современный стол может служить подставкой под ретро телевизор.
В любом случае, как бы вы ни украшали свое жилье, главное, чтобы вам было комфортно и уютно в своем доме, чтобы хотелось возвращаться домой как никуда больше. Полагайтесь не только на модные тенденции в дизайне интерьеров, но и на то, что вам по душе и сердцу! И если вам действительно удастся воссоздать такой интерьер, значит вы со всей уверенностью можете сказать, что ваш дом – это ваша крепость – не только надежная и безопасная, но ещё и современная, и функциональная, и стильная.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *