Мифы и слухи во время беременности.

Так хочется сказать- во время беременности побудьте скептиком, не бойтесь страшилок и не верьте в мифы. Беременная женщина становится крайне ранимой, если не сказать мнительной. Она прислушивается к множеству советов и нашептываний «доброжелателей», вникает во все страшные истории многоопытных тетушек, свекрови, мамочек и бабушек. Вооружимся скептическим отношением к этим россказням и разрушим наиболее распространенные мифы о беременности.

Ни в коем случае нельзя стричься и красить волосы?
Издревле считалось, что вся душевная энергетика находится в волосах, следовательно, укорачивая их, мы слабеем. Еще говорили, что ножницы вместе с волосами отрезают пуповину ребенку. Есть и такое толкование этого поверья – стрижешься беременная, ребенок будет глупый. Официальная медицина категорически не подтверждает все эти бредни. То же самое можно сказать и об окрашивании волос. Врачи не запрещают женщине в интересном положении освежить цвет. Единственное чего лучше избегать - кардинальной смены цвета, например, из брюнетки в блондинку, т.к. это длительная процедура, и от запаха осветлителя может стать плохо.
Шить и вязать запрещено?
Этот миф также уходит корнями в древность. Те, кто пугают этой страшилкой, приводят «железный» аргумент – во время вязания будущая мать запутывает плод в пуповине. На самом деле если ребенок и замотается в утробе пуповиной, то только из-за собственной чрезмерной подвижности. Но во время шитья или вязания нельзя долго находиться в одной позе, это может нарушить кровоток.
Беременность накладывает вето на секс?
Женщины во время беременности часто отказываются от секса, потому что боятся или выкидыша или навредить будущему ребенку. Медики неустанно говорят, если нет патологий или иной угрозы, секс женщине в положении только на пользу. Но на поздних сроках от интимных отношений лучше отказаться.
Полеты на самолете угрожают беременности?
Прежде чем отправляться в полет посоветуйтесь со своим доктором и если он не видит противопоказаний, смело путешествуйте. Кстати лучше это делать во второй триместр – утренняя тошнота позади, а до дня родов еще далеко.
Дырка от пирсинга порвется?
Главная «заслуга» живучести этого мифа принадлежит нашим бабушкам и дедушкам, которые откровенно не приветствуют пирсинг, и таким образом хотят отговорить внучек. Если вам пирсинг не мешает даже на поздних сроках – на здоровье. Как только живот после родов вернет первоначальную форму, то же самое произойдет и с дыркой для пирсинга.
У роженицы недопустим лак на ногтях?
Несколько десятков лет назад по цвету ногтей определяли самочувствие роженицы – если они синели, значит, дело плохо. Сегодня существует множество контролирующей и диагностической аппаратуры, которая дает точные сведения о состоянии роженицы.
Беременность после внематочной беременности может не наступить? К счастью, это не правда. Даже после внематочной беременности, при условии соблюдения всех предписаний и советов врача, женщина может выносить и родить здорового ребенка.
Фотографироваться беременной женщине нельзя?

Говорят, во время фотографирования плод замирает. Еще один ничем не подтвержденный миф. Позируйте перед фотографом с удовольствием! Что может быть прекраснее женщины в ожидании ребенка?Носите свою беременность с радостью, ведите привычный образ жизни. Ходите в салоны красоты – стригитесь и делайте маникюр. Будете счастливы вы, будет счастлив ваш ребенок.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *