Причины, симптомы и лечение варикоза

Как часто в тот или иной момент мы сталкиваемся с тем, что наши кровеносные сосуды резко увеличиваются? Наши ножки заслуживают быть красивыми, а вместо этого мы получаем варикоз вен на ногах и в итоге весь внешний вид сразу портиться. Все дело в варикозном расширении вен. Чаще с этим заболеванием сталкиваются беременные женщины, люди, у кого работа предполагает постоянно находиться на ногах, ну и конечно это касается любительниц каблуков.

Профилактика просто необходима в таких случаях, иначе вашим ножкам будет очень тяжело прийти в прежний вид. Только сегодня я расскажу вам о том, как помочь справиться с расширением кровеносных сосудов. Причин может быть огромное множество, давайте поговорим о них.
1. Регулярное употребление в пищу жиров и пищи, содержащей много калорий – первый путь к варикозному расширению вен.
2. Тесная одежда – еще одна причина, которая мешает правильной циркуляции крови.
3. Каблуки – то, что заставляет наши вены становиться видимыми.
Этого всего лишь начало списка, который можно продолжать бесконечно долго.
Поговорим с вами о тех способах, которые помогут вам обезопасить себя от варикоза.
Для начала необходимо скорректировать свое питание и следить, чтобы вы всегда были в удобной одежде, которая не препятствовала бы вашим движениям. Беременным девушкам стоит помнить, что стенки вен весьма расслаблены из-за гормонального выброса. Не нужно нагружать ноги слишком часто.
Как уже говорилось, каблуки пагубно влияют на наши ножки, стоит, если и не вычеркнуть, то хотя бы сократить время ношения обуви на высоком каблуке.
Первые симптомы
Болезнь подкрадывается незаметно. Начинается все с небольших косметических недостатков: ярко выраженной венозной сетки и мелких сосудистых звездочек. Их сопровождают чувство тяжести в ногах и отечность. Также первыми симптомами варикоза также могут быть быстрая утомляемость ног, болевые ощущения в тех участках, где проходят вены, судороги в ногах в области икр.
На этом этапе ножки можно привести в порядок косметическими средствами. Однако если оставить эти первые сигналы без внимания и запустить болезнь, то варикозные вены придется удалять у флеболога.
Вены увеличиваются и уменьшаются в зависимости от притока крови. У здорового человека вена быстро возвращается в нормальное состояние. При заболевании из-за слабого тонуса венозной сетки вены не уменьшаются до нормального диаметра, а начинают растягиваться. В результате истончения стенок вен на ногах появляются синяки и кровоподтеки. Расширение вен ухудшает работу венозных клапанов и нарушает нормальный кровоток в ногах. В свою очередь это препятствует нормальному питанию тканей и ведет к гибели сосудов.
Причины возникновения варикоза 
  • Наследственные: генетические особенности строения сосудов, слабость венозной ветки.
  • Внутренние: проблемы с гормонами, тромбозы вен, запоры, лишний вес, недостаточная эластичность мышечного слоя.
  • Внешние: серьезные занятия спортом, таскание тяжестей, долгое стояние на ногах (у хирургов, парикмахеров, продавцов), плоскостопие.
Лечение на разных стадиях
Профилактика. Если вы находитесь в «зоне риска», то вам показаны общеукрепляющие процедуры: лечебная физкультура, витаминные комплексы, лечебные ванны.
Начальная стадия. В этом случае больных рекомендуют пользоваться эластичным бинтом или резиновыми чулками. Эти меры показаны и беременным женщинам, у которых появились первые признаки варикоза.
Первичное и вторичное расширение вен. Недуг лечат по принципу от внутреннего к внешнему. Сначала лечат глубокие вены и крупные сосуды, потом берутся за внешние проявления варикоза. На сегодня для лечения этого заболевания разработано много средств. В аптеках продаются различные крема, в медицинских центрах к вашим услугам:
  • лазеротерапия;
  • склеротерапия (в вены вводятся специальные препараты);
  • микрофлебэктомия (удаление вен через проколы в коже);
  • микротермокоагуляция (удаление сосудистой сетки с помощью разрядов тока и проколов).
Но какое лечение подойдет вам, сможет сказать только специалист по венам, флеболог. Но будем надеяться, что вам все это не понадобится. Если эта болезнь и настигнет ваши ножки, то вы быстро справитесь с ней на начальной стадии.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *