Безопасная перевозка детей в автомобиле

Необходимой мерой для обеспечения безопасности при перевозке детей в автомобиле является использование детских удерживающих устройств. Самый эффективный способ защиты ребенка в автомобиле это детское автокресло.
При выборе автокресла необходимо учесть ряд важных факторов, таких как классификация кресла - соответствие весу и возрасту ребенка, место и способ установки, надежность и безопасность крепления при возникновении фронтальных и боковых ударов.

Автокресла классифицируются по соответствующим группам. 
Группа 0- самая первая, предназначена для малышей от 0 до 6 месяцев, ограничение по весу ребенка до 10 кг.
Группа 1- для детей в возрасте от 9 месяцев до 4 лет, ограничение по весу от 9 до 18 кг.
Группа 2- для детей в возрасте от 3 до 7 лет, ограничение по весу от 15 до 25 кг.
Группа 3- для ребят в возрасте от 6 до 12 лет, массой тела от 22 до 36 кг.
Существует ряд модификаций универсальных автокресел, которые охватывают две или даже три возрастные группы.  Самое безопасное размещение автокресла спинкой вперед по направлению движения автомобиля. Эти кресла обеспечивают максимальную безопасность, но подходят лишь для первых двух возрастных групп, из-за ограничения свободного места для ног. Кресла группы 2 и 3 устанавливаются по ходу движения автомобиля.
Правильно закрепить детское кресло с помощью ремней безопасности непростая задача, гораздо проще и удобнее использовать автокресло, оборудованное системой крепления «изофикс». Модели таких автокресел можно посмотреть и приобрести. Кстати, мы с мужем заказывали автокресло  именно в этом интернет- магазине (адрес магазина kreslashop.ru), остались очень довольны. Система состоит из прикрепленных к кузову стальных скоб, которые располагаются между подушкой и спинкой заднего сидения и ответной части расположенной на самом кресле. Фиксируется такое кресло достаточно легко, необходимо вдвинуть крепления кресла в скобы до щелчка.
При использовании автокресла возникает вопрос, где же все-таки в машине самое безопасное место. Исследования показывают, что это место - посередине заднего сидения, так как ребенок здесь наилучшим образом защищен от боковых ударов.
К сожалению, немногие авто оборудованы скобами «изофикс» посередине сидения, эти крепления как правило находятся по бокам. Поэтому выбираем установку сзади водителя. Выбор места связан с тем, что в последний момент водитель выруливает инстинктивно, подставляя под удар правую сторону автомобиля. Основной недостаток такого расположения автокресла - посадка и высадка ребенка со стороны проезжей части.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *