Живая находка

Самые яркие воспоминания из моего счастливого детства - всевозможные посещения мероприятий, проводимых в нашем городе. В концертах самодеятельности городских ансамблей танцев и хореографической школы я сама непосредственно принимала участие с огромным удовольствием, спасибо моей однокласснице, которая пригласила меня записаться в местный ансамбль народного танца, куда с успехом «отходила» восемь лет. А вот с визитами российских артистов, театров в городе всегда было туго. Видимо, не хотелось им окультуривать наших горожан. К счастью, для детей была возможность получить незабываемое удовольствие от лицезрения цирковых представлений, которые с частой периодичностью приезжали в наш город.

Помню, это случилось весной. Мама, как всегда, с большим пакетом продуктов и детских вещичек вернулась с работы. Тогда ведь никто и мечтать не мог, что всего спустя пару лет появится Интернет, и все люди смогут купить все, что им необходимо, не вставая с дивана, никто и не подумал, что появится интернет магазин детских принадлежностей. Тогда приходилось все искать в многочисленных магазинах, но на полупустых прилавках. Мама открыла сумку и достала бумажный прямоугольник желтоватого цвета. Это означало, что я в ближайшие выходные пойду в цирк! Помню, в такие моменты моей радости не было предела.
Настали заветные выходные. Мы с моей тетей идем в местный дворец культуры на долгожданное представление. Помню талый снег под ногами, весенняя жижа означала приближение теплых дней, все это создавало невероятное ощущение волшебства и чего-то удивительного.
Тот день, на самом деле, был невероятным. Представление было особенно интересным, я не любила клоунов, но даже они смогли впечатлить меня своими смешными номерами. По дороге назад я нашла еще один неиспользованный билет в цирк на то же самое представление! Наверное, кто-то остался опечаленным своей потерей, но мне определенно повезло тогда. Ведь благодаря этому, со мной случилась интересная история.
На следующий день, я снова пошла на то же самое представление, мне удалось еще раз насладиться номерами эквилибристов, гимнастки, дрессированными кошками и увидеть еще раз медведя на велосипеде! Возвращаясь домой, я увидела на дороге оперившегося, но не умеющего летать птенца домашнего голубя. Я поняла это по его мохнатым лапкам, папа часто мне рассказывал о голубях, в детстве у него была мечта – своя собственная голубятня. Он очень любил голубей и проводил много времени на голубятне соседа, играл с ними, кормил, наблюдал за их повадками. Моя тетя предложила мне зайти в магазин, вдруг у них найдется пустая коробка, куда бы мы посадили птенца, чтобы отнести домой. Так мы и сделали. Поселили мы найденыша в коробке, в нашем сарае. Вместе с папой мы приносили ему молочка, вареный желток куриного яйца, кормили из пипетки. Наш подопечный рос с каждым днем, постепенно превращаясь в благородного голубя невероятного белого цвета. Папа вскоре сказал, что нужно подыскать ему новое жилье, потому что пришло время, ему тесно сидеть в коробке, ему нужна свобода, он должен летать, чтобы не погибнуть. Как ни странно, я все поняла правильно и согласилась с папой. Мы вместе поехали к его другу, который держал домашних голубей, и на следующий день наш голубь обрел семью. На его лапку мы одели красную ленточку. Потом я еще часто приходила с папой его навестить и любоваться его полетом… Безумно красиво - парящий белый голубь в лазурном небе!
Автор: Мария Колошина.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *