Как празднуют Новый год в странах Европы

В Швеции Новый год отмечают очень громко, в сопровождении свиста, дуделок и трещоток. Незадолго до начала праздника шведы разбивают посуду перед дверьми своих соседей.

В Испании Новый год-праздник коллективный, и обычно дома его не встречают. За несколько минут до предстоящего года испанцы идут на центральные площади с ёлками и едят виноград. Когда бьют часы, каждый испанец пытается съесть двенадцать виноградин, каждая из которых символизирует двенадцать месяцев нового года. Скушать все, значит гарантировать себе исполнение заветного желания.

В Греции друг другу перед Новым годом принято преподносить колоду карт. В полночь хозяин каждого дома выходит во двор дома и разбивает об землю плод граната. Если зернышки рассыпались по большей части двора, то новый год обещает счастье этой семье.
В Исландии дети ждут Деда Мороза не на Новый год, а в период с первого по двадцать четвертое декабря. Они в это время как никогда послушны и радостны.
А вот жители Ирландии в праздник Нового года особенно доброжелательны и гостеприимны. Двери их домов в эту ночь открыты и ждут гостей.
В Норвегии существует особое отношение к козе. По легенде король Норвегии спас раненую козу со скалы, её вылечили, и потом она каждый день приносила королю лечебные травы. Норвежские дети ждут подарки от этого животного. Перед праздником они кладут в свою обувь колосья овса. А на утро они обнаруживают в своих туфельках новогодние подарки.
Румыны встречают этот праздник очень весело с песнями и колядками. На улицах столицы перед праздником молодёжь наряжается в национальные костюмы. Популярным растением во время Нового года становится омела. Считается, что веточки омелы принесут счастье в наступающем году. Ну и на новогоднем столе никак не обходится без пирога с сюрпризами: монетками, небольшими фигурками и даже стручками перца.
А вот голландское новогоднее блюдо - пончики с изюмом. Дети кладут в свои туфельки сено и морковь, чтобы белый жеребёнок принёс им вкусные пирожные.
В Уэльсе, направляясь к гостям, нужно обязательно взять немного угля, чтобы бросить его в камин дома, в который идёшь. Этот знак говорит о дружелюбном отношении к гостям.
У немцев на новогоднем столе всегда присутствует блюда с яблоками, изюмом, орехами и пироги. Каждый продукт имеет свою символику. Яблоки помогают отделить добро и зло, а орехи снаружи покрыты твёрдой скорлупой, но внутри они очень вкусные. Это символизирует трудности и загадки жизни.
Праздничные столы Югославии никогда не имеют блюд из птицы. Они считают, что счастье может улететь вместе с Новым годом.
Малыши в Чехии с нетерпением ждут Деда Микулаша. А приходит он не на Новый год, а намного раньше - пятого декабря. Чешский Дедушка Мороз очень похож на российского. Такая же шапка, рукавички, борода и серебряный посох. Только подарки он приносит в особом коробе. А его вечными спутниками являются ангел и чертёнок.
В России традиционно на Новый год взрослые торопятся подготовить для детей подарки, обязательно состоящие из конфет, мандарин и сладостей. Поэтому, сладкие новогодние подарки купить считается чуть ли национальной традицией нашей страны.

 

Французы дарят на Новый год всё что пожелают. Однако у них всё же есть несколько правил дарения. Например, духи женщине дарит только её муж. Если же женщине их дарит другой мужчина, то это считается не очень приличным жестом.

 

Так отмечают этот волшебный праздник страны Европы.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *