Рецепты безалкогольных коктейлей для детей и взрослых

Любые торжества в России принято отмечать на широкую ногу. В преддверии праздника мы начинаем бегать по магазинам и опустошать полки супермаркетов. Хозяйки заново перечитывают свои кулинарные книги в поисках необычных и вкусных рецептов. Все хотят чем-то удивить гостей, выделиться на фоне других. Русский праздничный стол обычно ломится от количества разнообразных закусок и бутылок с алкоголем.Однако не все люди употребляют спиртные напитки. К тому же, часто за торжественным столом присутствуют и дети. Чем угостить их?

Скучным бабушкиным компотом или соком из пакета? Этим никого не удивишь. Лучше приготовьте для них вкусные и яркие безалкогольные коктейли. Тем более что вариантов таких напитков существует великое множество. Да и готовить их совсем несложно.

Для приготовления безалкогольных коктейлей в большинстве случаев используются продукты, которые наверняка найдутся в запасах любой хозяйки. Это разнообразные фрукты и овощи (как свежие, так и размороженные), фруктовые соки, варенья, компоты, минеральные воды, газированные напитки, яйца, мед, молочные продукты, приправы.Для взбалтывания коктейлей вам понадобится шейкер. Обычно его используют для приготовления напитков из компонентов, которые в процессе приготовления необходимо резко охладить, для чего применяют лед, а также для взбалтывания коктейлей из трудносмешиваемых ингредиентов. Нет шейкера? Используйте обычную бутылку или банку.

Помимо шейкера поищите также в своем хозяйстве формочки для льда, ситечко для протирки фруктов, ну и, конечно, бокалы для готовых напитков, примеры таких бокалов можно посмотреть по этой ссылке http://www.profposuda.ru/index.php/cPath/35_273.

С использованием шейкера готовится множество коктейлей. Большинство из них готовится с использованием льда, поэтому о нем упоминаться далее не будет. Главное не переборщить с его количеством.

Количество остальных ингредиентов будет даваться в частях (ч), из учета, что во всем напитке 10 частей.

Рецепты безалкогольных коктейлей. 
  • 5 ч молока, 1,5 ч красного сиропа, 1,5 ч яблочного сока, 1,5 ч персикового сока. Предварительно на бокале сделайте «снежный» ободок – светлым сиропом смочите край бокала и посыпьте сахаром (0,5 части), дайте высохнуть.
  • 5 ч мороженого, 3 ч кофе, 1,5 ч фруктового или ягодного сиропа. Смешайте и посыпьте сверху 0,5 ч тертого шоколада.
  • 4 ч алычового или сливового сока, 2 ч сливок, 2 ч лимонного сока, 1 ч вишневого сиропа. Украсьте коктейль вишенками (0,5 ч).
  • 4 ч апельсиновый сок, 3 ч сливок, 1 ч фруктового сиропа, 1 ч лимонного сока. Подается в широком бокале. Сверху посыпается измельченными орехами и тертым шоколадом ( по 0,5 ч каждого).

Для придания коктейлям уникальных вкусов используйте приправы (гвоздику, корицу, молотый кофе, мускатный орех и т.п.). Сиропы можно заменять медом, но в меньшем количестве. Вместо мороженого и сливок можно использовать густой йогурт. Бокалы обычно украшают ломтиками ананаса, апельсина, лимона или манго. Соломинка и зонтик по желанию. В коктейли для детей лед класть не обязательно.

С использованием шейкера готовятся не только коктейли, но также и флипы (напитки с яичным желтком) и физы (шипящие напитки с газировкой).

Вот несколько рецептов этих напитков: 

Рецепты безалкогольных флипов.

 

  • 6 ч молока, 2 ч апельсинового сока, 1 ч меда, 1 ч яичных желтков.

 

  • 3 ч вишневого или абрикосового сока, 3 ч сливок, 2 ч фруктового сиропа, 1 ч желтков. Сверху посыпьте 0,5 ч ореховой крошки и 0,5 ч тертого шоколада.

Рецепты безалкогольных физов. 

 

  • 5 ч газировки или минеральной воды, 2 ч ягодного или фруктового сиропа, 2 ч апельсинового сока, 1 ч свежих или размороженных ягод.
  • 4,5 ч «кока-колы» или «тархуна», 2 ч яблочного сока, 1 ч меда, 1 ч гранатового сока, 1 ч ягодного или фруктового сиропа, 0,5 ч сахара для «снежного» ободка.

Газированные воды в физы следует добавлять после взбалтывания остальных ингредиентов шейкером. Украшают физы сливками, подают в узких высоких бокалах.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *