Что нужно знать о стиральных машинах

С 1995 года существует классификация, созданная в Европе, которая отражает эффективность работы стиральных машин, она распространяется на те машинки, которые предназначены только для жителей Европы. Существует 7 классов: A, B, C, D, E, F, G. Стиральная машинка автомат, которой был присвоен класс А является самой качественной.

Существуют классы, которые появились сравнительно недавно – это А+, А++. маркировка классом позволяет понять, какого качества соответствуют параметры стиральной машинки: стирка, отжим, энергопотребление.
Если на машинке отсутствует маркировка с обозначением класса стирки, это не показатель того, что она не качественна, это говорит только о том, что данная модель не предназначена для жителей Европы.
Для каждого класса энергопотребления характерно разное потребление электроэнергии. В чем причина различия в потреблении классами электроэнергии? Это происходит благодаря оптимизации программ стирки. К примеру, на то, чтобы постирать одежду при определенной температуре, у машинки класса С на это уйдет примерно 140 минут, в то время, как машинка класса А справится с тем же объемом за 120 минут. Благодаря разнице во времени и происходит экономия электроэнергии.
Простановка классов стирки происходит только после проведения исследований и тестирования на качество. Во время этих испытаний диагностируются все программы на их качество, скорость, энергопотребление и прочее.
Класс стирки белья является показателем того, насколько качественно и без повреждения способна машинка отстирать белье. Класс отжима – состояние ткани после отжима, насколько она пригодна для глажения. Чем выше класс отжима, тем выше скорость барабана. Также для каждого класса характерен определенный диаметр барабана и отверстий в нем, его скорость вращения.
Большинство моделей стиральных машин имеют функцию переключения числа оборотов отжима. Высокую скорость оборотов следует применять к махровым тканям (например полотенце, махровый халат), а для тканей с нежной текстурой количество оборотов следует уменьшить до минимального уровня. Чем выше скорость, тем качественнее отжим.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *